СК завершил дело о смертельном отравлении арбузом в Москве

Фильтры

Регион

Новости

СК завершил дело о смертельном отравлении арбузом в Москве

Московское ГСУ СКР завершило расследование уголовного дела о смертельном отравлении бабушки и внучки арбузом. Материалы поступили в столичную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

СК завершил дело о смертельном отравлении арбузом в Москве

Как рассказала руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова, 40-летнему жителю Подмосковья Антону Котову вменяется часть 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». 

Трагедия, напомним, произошла в начале сентября 2021 года, когда 61-летняя женщина и 14-летняя девочка отравились купленным в магазине на улице Совхозной арбузом и скончались в больнице. Также тяжело пострадала другая покупательница.  

Как выяснилось, дезинсекцию в супермаркете проводили с использованием средства «Цигатрин». По версии следствия, Котов, желая снизить объем работы, потребовал от представителя торговой точки покинуть помещение, не объяснив, что перед процедурой нужно убрать все продукты или тщательно их укрыть. 

С момента задержания дезинсектор находится под стражей. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. После утверждения обвинения дело направится в суд для рассмотрения по существу.

Источник: foodnewsweek.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться