Москва заключит первый офсетный контракт в пищевой промышленности

17 марта 2020, 09:05

Москва объявила конкурс на заключение офсетного контракта, который предполагает создание, модернизацию или освоение на территории города производства продуктов питания для детей и беременных и кормящих женщин, поставляемых через молочно-раздаточные пункты столицы.

«Стартовые условия конкурса – объем инвестиций не менее 2,1 млрд рублей в производство, на котором будут изготавливаться 38 наименований продуктов питания: молоко, соки, фруктовые, овощные, мясные и мясорастительные пюре, каши, творог, кефир, кисломолочная смесь, а также сухая смесь. Поставка городу будет осуществляться с 2022 года в течение 8 лет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,6 млрд рублей», – рассказал вице-мэр Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Офсетный контракт как форма взаимодействия с инвесторами доказал свою жизнеспособность: офсет на закупку детского питания станет для столицы четвертым. Совокупный объем инвестиций по трем подписанным контрактам составляет 9,8 млрд рублей, объем поставки – 41 млрд рублей.

«Все заключенные ранее офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: их начальные (максимальные) цены в результате конкурсных процедур были снижены в общей сложности на 31,6%», – уточнил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Первые два контракта Москва заключила в фармацевтике. В рамках них в городе строятся новые заводы по производству лекарственных препаратов для лечения онкологических, кардиологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Третий офсет, подписанный с компанией «Гемамед» в конце прошлого года, предполагает создание в городе почти стопроцентно импортозамещающего производства медицинских изделий для стомированных больных. Впоследствии и лекарства, и медизделия будут поставляться столице.

«Офсетный контракт – это закупка товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации их производства. Его главная цель – стимулировать вложение частных средств в создание новых предприятий или модернизацию существующих мощностей на территории Москвы. Офсет заключается на срок до 10 лет, минимальный объем инвестиций – 1 млрд рублей, поставляемый товар должен быть российского происхождения», – пояснил директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

В будущем, помимо здравоохранения и пищепрома, столица планирует заключать офсетные контракты в таких отраслях, как транспортное машиностроение, техника для жилищно-коммунального хозяйства, IT-оборудование.

Источник: madeinrussia.ru

Также в разделе:

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей...

Ритейлеры устранили трудности с доставкой грузов в Москве по новым правилам – АКОРТ...

Москва отложила ввод ограничений для фур на МКАД после жалоб бизнеса...

Продукты подкатили к премьеру. Поставщики просят отменить новые правила доставки грузов в Москве...

Эксперт: рестораны Москвы потеряли 20-30% выручки по итогам новогодних праздников...

В Москве закрыли не соблюдавшие противоэпидемические меры магазины Eurospar и «Пятерочка»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва выделила на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей
2 июля 2021, 10:40
Власти Москвы в этом году заложили на поддержку сельхозпроизводителей 40 миллионов рублей, аналогичная сумма будет выделена в следующем году, сообщил заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Денис Косторной. "Мы сельское хозяйство будет поддерживать. За...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: