Власти Москвы выпустят в продажу картошку по цене ниже рыночной

25 марта 2009, 10:42
Как сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов Москвы Александр Бабурин, около 9 тысяч тонн картофеля и овощей по ценам ниже рыночных поступит в розничную сеть Москвы из городских запасов. "Сегодня у нас начался сезонный рост цен на картофель и овощи. Поэтому мы приняли решение выпустить по более низким ценам овощи и картофель из городских запасов на базы для розничной торговли", - сказал Бабурин. Также он добавил, что на сегодняшний день ситуация по всем видам продовольствия в Москве стабильная.

По информации Департамента продовольственных ресурсов, в январе-феврале 2008 года рост цен на картофель и овощи в столице составил 15%, а в январе-феврале 2009 года - 11%.

Сейчас власти города прорабатывают вопрос организации пополнения городского резерва за счет закупки раннего картофеля и овощей с последующей продажей по себестоимости через систему социальных магазинов Москвы.

Напомним, что Департамент продовольственных ресурсов осенью прошлого года увеличил закупку для городского запаса картофеля и овощей с 35 до 52 тысяч тонн, сообщает РИА-Новости.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: