Валенсия завалит Россию «клементинами»

16 сентября 2009, 10:32
Испания, а точнее – Валенсия, собирается сделать Россию основным «действующим лицом» в предстоящих рекламных кампаниях этого сезона. Это намерение направлено на то, чтобы резко увеличить ввоз мандаринов сорта «клементина» в страну с огромным экспортным потенциалом.

Вскоре возможные импортеры смогут познакомиться с фруктом и его свойствами на выставке в Москве «World Food Moscow». Также планируются отдельные встречи с основными российскими импортерами цитрусовых.

По словам Марты Валсангиакамо Хиль, директора по маркетингу правительства Валенсии, экспортеры рассчитывают на высокий спрос россиян на «клементины» в ноябре и декабре сообщает espanarusa.com.

«Россия – очень перспективный рынок сбыта для мандаринов. Спрос на них в зимние месяцы никогда не пропадет, ведь этот фрукт является здесь символом зимних праздников. Для нас российский рынок перспективен еще и потому, что помимо спроса на высокое качество здесь присутствует и спрос на большие объемы поставок».
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ввозить турецкие томаты разрешили еще с одного предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия оценила потенциальный ущерб от обнаружения мраморного клопа в мандаринах из Абхазии
27 февраля 2018, 13:32
Россельхознадзор серьезно обеспокоен фитосанитарной обстановкой на территории Абхазии. Поводом для тревоги, как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», стало выявление карантинного объекта - коричнево-мраморного клопа (Halyomorpha halys Stal) при проведении карантинного...
Экспорт испанских клементинов в Россию вырос на 200%
28 марта 2011, 14:09
Нынешний сезон поставок цитрусовых из Испании демонстрирует значительное увеличение по сравнению с предыдущим. Так, с начала сезона по 12 марта Испания экспортировала в страны, которые не входят в ЕС, более 162 тыс. тонн этой продукции, что на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: