Валенсия завалит Россию «клементинами»

16 сентября 2009, 10:32
Испания, а точнее – Валенсия, собирается сделать Россию основным «действующим лицом» в предстоящих рекламных кампаниях этого сезона. Это намерение направлено на то, чтобы резко увеличить ввоз мандаринов сорта «клементина» в страну с огромным экспортным потенциалом.

Вскоре возможные импортеры смогут познакомиться с фруктом и его свойствами на выставке в Москве «World Food Moscow». Также планируются отдельные встречи с основными российскими импортерами цитрусовых.

По словам Марты Валсангиакамо Хиль, директора по маркетингу правительства Валенсии, экспортеры рассчитывают на высокий спрос россиян на «клементины» в ноябре и декабре сообщает espanarusa.com.

«Россия – очень перспективный рынок сбыта для мандаринов. Спрос на них в зимние месяцы никогда не пропадет, ведь этот фрукт является здесь символом зимних праздников. Для нас российский рынок перспективен еще и потому, что помимо спроса на высокое качество здесь присутствует и спрос на большие объемы поставок».
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Украина - основные импортеры грузинских мандарин
9 января 2014, 13:59
Экспорт грузинских мандарин в страны СНГ производится без особых проблем, заявил сегодня министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия. "На сегодняшний день вывезено более 40 тыс тонн мандарин, в прошлом году к этому времени экспорт составлял только 5,6 тыс тонн. Каждый день из Грузии...
Экспорт испанских клементинов в Россию вырос на 200%
28 марта 2011, 14:09
Нынешний сезон поставок цитрусовых из Испании демонстрирует значительное увеличение по сравнению с предыдущим. Так, с начала сезона по 12 марта Испания экспортировала в страны, которые не входят в ЕС, более 162 тыс. тонн этой продукции, что на 27% больше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: