В Москве откроют "Итальянский плодово-овощной центр"

30 июня 2009, 17:23
уководство "Средиземноморской фруктовой компании" (Mediterranean Fruit Company), занимающейся продвижением итальянской сельскохозяйственной продукции на зарубежных рынках, приняло решение создать в Москве "Итальянский плодово-овощной центр".

Уже разработан и одобрен трехлетний план деятельности Центра. Им предусматривается, прежде всего, углубленное изучение российского рынка и его потенциальных возможностей для дальнейшего привлечение к сотрудничеству ведущих итальянских компаний. Официальная презентация "Итальянского плодово-овощного центра" пройдет в Москве в период с 15 по 18 сентября во время проведения в Экспоцентре на Красной Пресне традиционной международной выставки World Food Moscow.

По мнению президента Mediterranean Fruit Company Роберто Грациани, открытие офиса в Москве является результатом большой подготовительной работы, направленной на то, чтобы "объединить усилия тех, кто был заинтересован в создании структуры, способной облегчить экспорт итальянской продукции в Россию".

Руководство области Эмилия-Романья решило поддержать проект с помощью серии инициатив, направленных на ознакомление потенциальных российских потребителей с "качественными продуктами из Италии". Речь, прежде всего, идет о "биологически чистых" овощах и фруктах, а также имеющих маркировку IGP - "Наименование места происхождения товара".

Ежегодно, сообщает информационное агентство AGI, Италия поставляет в Россию порядка 100 тысяч тонн овощей и фруктов на сумму в 70 миллионов евро. Объемы экспорта в последнее время неизменно росли. Тенденция несколько замедлилась в последние 6 месяцев, что связано с глобальным экономическим кризисом, но, несмотря на это, специалисты считают, что российский рынок является "фундаментальным" для итальянских производителей.
Источник: fcinfo.ru

Также в разделе:

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть запасов яблока в ЕС приходится на Италию
7 апреля 2017, 12:25
Италия продолжает уверенно лидировать по объемам запасов яблока среди стран Евросоюза. Как сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груши и яблока (WAPA), на начало марта т.г. на долю этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: