В Москве откроют бахчевые развалы

20 июля 2011, 15:17
В 2011 году на территории столицы России откроется 456 бахчевых развалов, сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы во вторник. "Торговая сеть по реализации арбузов будет развернута в конце июля-начале августа", - сказал собеседник агентства.

Там напомнили, что к торговым точкам по традиции предъявляется ряд требований, среди которых наличие специального оборудования. "Арбузы и дыни должны быть снабжены ценниками с указанием наименования, цены завеса товаров, которые заверены подписью материально ответственного лица, печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя", - пояснил собеседник Интерфакса.

"Категорически запрещено будет продавать арбузы и дыни, лежащие на земле, а также использовать бытовые и почтовые весы, безмены. Кроме того, серьезным нарушением правил торговли считается обрезка арбузов и дынь, а также продажа их частями", - добавил собеседник Интерфакса.

В настоящее время арбузы и дыни продаются только в торговых комплексах и супермаркетах. Между тем эксперты заявляют, что арбузы, продаваемые в несанкционированных местах торговли, например, вдоль трасс, опасны для здоровья, поскольку корка ягоды активно впитывает все токсичные элементы, а на жаре все это "мигрирует" в мякоть арбуза. Как правило, вдоль дорог и в несанкционированных местах реализуется та продукция, которая была отвергнута после экспертизы на столичных рынках.

Эксперты также предостерегают москвичей от покупки арбузов с поврежденной коркой или пролежавших на солнце в течение длительного времени. Ягода не должна быть горячей или теплой на ощупь. Не рекомендуется надрезать арбуз на месте торговли, чтобы удостовериться в его спелости. Пока такую надрезанную ягоду довезешь до дома, она может стать опасной для здоровья. Наконец, эксперты рекомендуют перед употреблением арбуза в пищу вымыть его два раза с мылом и щеткой и ни в коем случае не хранить в разрезанном виде длительное время.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бахчевые развалы в Москве откроют 1 августа, хотя арбузы уже созрели
13 июля 2010, 14:29
Бахчевые развалы откроются в Москве строго по графику - 1 августа, несмотря на раннее созревание бахчевых культур из-за жары, сообщил представитель столичного департамента потребительского рынка и услуг."Как и в предыдущие годы, торговля арбузами и дынями с развалов будет разрешена с 1 августа по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: