Урожайность яблок в 2008 году в России ниже по сравнению с прошлым годом

06 ноября 2008, 17:32
Урожайность яблок в 2008 г. в России ниже по сравнению с прошлым годом, однако цены на них находятся на уровне 2007 г.

Об этом сообщила главный редактор еженедельника "Агроогляд: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман, выступая с докладом 5 ноября на третьей международной конференции "Плодоовощной бизнесс России - 2008" в Москве.

По данным Т.Гетьман, низкие цены на яблоки, несмотря на сокращение урожайности в текущем сезоне, объясняются присутствие на рынке импортной продукции.

Ввозятся яблоки в страну из Украины, Молдовы (между странами СНГ действует беспошлинный режим торговли), а также Польши и Китая. При этом в Польше в текущем году ввиду благоприятных погодных условий урожай яблок довольно значительный. В Китае, который на сегодняшний день является монополистом по производству плодов и семечковых, также увеличилось производство яблок на 15%.

Третья международная конференция-выставка "Плодоовощной бизнес России - 2008" проходит 5-7 ноября в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне.

Детальный прогноз производства и цен на основные виды плодоовощной продукции в Украине будет представлен ведущими специалистами отрасли во время работы пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины - 2008".
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: фермеры не справляются с рекордным урожаем яблок
22 октября 2012, 15:10
Как выяснилось, многие хозяйства Украины оказались просто не готовы к высокому урожаю. Большой проблемой для производителей остается дефицит сезонных рабочих, которых в этом году необходимо как минимум в 1,5 раза больше. Расценки за работу по уборке яблок выросли почти на 30% по сравнению с...
Пензенская область: урожай яблок "Спасских садов" застрахован на сумму 860 тыс. евро
21 марта 2012, 12:08
Более 33 га многолетних яблоневых насаждений садоводческой компании «Спасские сады» застраховано на случай недобора урожая по причине гибели или повреждения культур в результате неблагоприятных природных явлений, вредителей, птиц и диких животных, а также злоумышленных действий третьих лиц и т.д.,...
Заморозки снизили перспективы урожая яблок в Польше и Германии
5 мая 2011, 12:25
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», опросивших 4 мая польских и немецких производителей яблок, заморозки уже причинили определенный ущерб урожаю фруктов в этих странах, однако основные потери ожидаются в течение ближайших двух ночей.В определенных регионах Польши (преимущественно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: