Украина начнет импортировать лук из России?

18 сентября 2013, 14:53
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», резкий рост цен на лук в Украине за последние три недели заставил оптовые компании и сети супермаркетов обратить внимание на возможности закупки более дешевого лука за рубежом. Оказалось, что наиболее вероятным поставщиком лука в Украину в настоящее время является Российская Федерация, где цены на эту продукцию на сегодняшний день в среднем в два раза ниже, чем в Украине.

На этой неделе из приграничных с Россией областей Украины поступали сообщения о пробных поставках небольших партий лука. При этом крупные украинские импортеры, по нашей информации, уже ведут переговоры с потенциальными поставщиками лука из России.

Интересно отметить, что Россия является одним из крупнейших мировых импортеров лука, а Украина обычно является одним из крупнейших поставщиков этой продукции на территорию Российской Федерации. Однако в последние годы производство лука в России развивается высокими темпами, а его импорт постоянно сокращается.
На сегодняшний день лук невысокого качества в России можно купить даже по 3,5-4,5 руб/кг, что соответствует 0,9-1,1 грн/кг. Продукция высокого качества в основных производственных регионах продается в среднем по 1,4 грн/кг, в то время как в Украине – не дешевле 3,0 грн/кг. И даже в Москве оптовые цены на качественный лук в полтора раза ниже, чем в Херсонской области.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: