Украина начнет импортировать лук из России?

18 сентября 2013, 14:53
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», резкий рост цен на лук в Украине за последние три недели заставил оптовые компании и сети супермаркетов обратить внимание на возможности закупки более дешевого лука за рубежом. Оказалось, что наиболее вероятным поставщиком лука в Украину в настоящее время является Российская Федерация, где цены на эту продукцию на сегодняшний день в среднем в два раза ниже, чем в Украине.

На этой неделе из приграничных с Россией областей Украины поступали сообщения о пробных поставках небольших партий лука. При этом крупные украинские импортеры, по нашей информации, уже ведут переговоры с потенциальными поставщиками лука из России.

Интересно отметить, что Россия является одним из крупнейших мировых импортеров лука, а Украина обычно является одним из крупнейших поставщиков этой продукции на территорию Российской Федерации. Однако в последние годы производство лука в России развивается высокими темпами, а его импорт постоянно сокращается.
На сегодняшний день лук невысокого качества в России можно купить даже по 3,5-4,5 руб/кг, что соответствует 0,9-1,1 грн/кг. Продукция высокого качества в основных производственных регионах продается в среднем по 1,4 грн/кг, в то время как в Украине – не дешевле 3,0 грн/кг. И даже в Москве оптовые цены на качественный лук в полтора раза ниже, чем в Херсонской области.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: