Свыше 183 тонн импортных фруктов признаны некачественными

28 августа 2013, 16:38
По состоянию на 23 августа текущего года, специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили некачественную импортную плодоовощную продукцию в 11 партиях общей массой 183,7 тонны.

По результатам исследований установлено, что 59,6 тонны винограда из Турции, 82,9 тонны нектаринов и персиков из Испании и Греции, 21,2 тонны слив из Сербии и 20 тонн яблок из Молдовы загрязнены остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами, содержание их во фруктах превышало максимально допустимый уровень. Информация о выявлениях передана в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

По данным мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», всего с начала текущего года проведено исследований 6205 образцов плодоовощной продукции иностранных производителей и в 366 из них общей массой свыше 6,4 тыс.тонн выявлено превышение содержания ОКП и нитратов.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: