США. Cобран самый большой за три года урожай груш

26 декабря 2007, 14:31
26 декабря 2007, Москва - Национальная сельскохозяйственная статистическая служба США (NASS) заявила, что урожай груш в 2007 году превысит показатели последних трех лет и составит 798,32 тыс. тонн. При этом в двух из трех основных штатах-производителях груш, расположенных на Тихоокеанском побережье США, производство также возрастет – в штате Вашингтон на 8%, а в штате Калифорния – на 10%. Таким образом, урожай 2007 года превысит показатели 2006 года на 4%, а 2005 года – на 7%.

Согласно прогнозам, производство груш сорта Бартлетт в штатах Вашингтон, Орегон и Калифорния составит 400,97 тыс. тонн, что на 4% выше аналогичного показателя прошлого года. Общее производство остальных сортов груш в этих трех штатах, согласно прогнозам, составит 373,76 тыс. тонн, что на 6% выше показателя прошлого года.

Сбор урожая груш в штатах Орегон и Вашингтон начался в начале августа со сбора летних сортов. Сбор урожая зимних сортов, начавшийся в конце августа, продлился до начала октября. По мнению NASS, увеличение производства приведет к снижению цен на свежие груши в течение последующих нескольких месяцев.

Рост производства и снижение цен способствовали значительному увеличению экспорта американских груш в начале сезона 2007/2008 гг. Так, в течение одного месяца (июль 2007 года) экспорт вырос на 215% по сравнению с аналогичным показателем 2006 года. Основными экспортными рынками для американских груш являются Канада и США. На эти страны в июле 2007 года пришлось 93% американского экспорта груш. Оставшаяся часть экспорта приходится на 14 рынков, расположенных в основном в Центральной и Южной Америке, а также на Ближнем Востоке.

Национальная сельскохозяйственная статистическая служба США в своем отчете также отмечает возрастающую роль рынков Бразилии и России. Общая стоимость экспорта американских груш в сезоне 2006/2007 года составила $ 125,2 млн., что на 6% выше аналогичного показателя прошлого сезона.


Информация для редакторов

Некоммерческая маркетинговая организация Бюро по грушам США создана в 1931 г . для популяризации, рекламирования, а также развития рынков сбыта груш, выращиваемых в штатах Орегон и Вашингтон. 1600 компаний-производителей и 55 компаний-поставщиков, представляемых Бюро по грушам США, выращивают и поставляют на мировой рынок высококачественные свежие груши, потребление которых постоянно растет.

Выращивание груш в Орегоне и Вашингтоне является одной из основных сельскохозяйственных отраслей этих американских штатов. Коммерческие и семейные сады, которые создавались на протяжении нескольких поколений, поставляют только высококачественные фрукты. Благодаря этому постоянно растет спрос на груши с северо-западных территорий США, а использование технологии хранения в условиях контролируемой атмосферы делает американские груши доступными практически круглый год.

В штатах северо-запада США (прежде всего Орегон и Вашингтон) выращивается около 85% всех груш, производимых на территории страны.

Информационная программа «Качество и безопасность продуктов питания из США» реализуется в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США с октября 2006 года. Программа рассчитана на широкую потребительскую аудиторию и предусматривает популяризацию высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании. Интернет портал Программы – www.USFoods.ru.

Foodretail

Также в разделе:

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: