Россия вводит новый порядок контроля за поставками овощей и фруктов из Израиля

11 ноября 2008, 17:08
Россия и Израиль с 15 января 2009 г. вводят новый порядок контроля за поставками продукции растениеводства из Израиля в РФ, сообщает Аgrobel.By .

Как сообщает Россельхознадзор, это предусмотрено меморандумом по обеспечению безопасности поставок продукции растениеводства в РФ, подписанным на минувшей неделе в Москве Россельхознадзором и Службой защиты растений и инспекции министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля. Меморандум подписан по итогам переговоров между заместителем руководителя Россельхознадзора Алексеем Сауриным и директором Службы защиты растений и инспекции Мириам Фройнд.

Меморандум предусматривает введение министерством сельского хозяйства Израиля лабораторного мониторинга пищевой растительной продукции, поставляемой в Россию, на содержание остаточных количеств пестицидов, нитратов и нитритов, и ее соответствие требованиям российского законодательства.

Кроме того, он дает право экспертам Россельхознадзора знакомиться с израильской системой контроля остаточного содержания вредных веществ в пищевой продукции растительного происхождения, предназначенной для экспорта в Россию. В том случае, если при мониторинге безопасности импортируемой в Россию пищевой продукции будут отмечены случаи поставок определенного вида продукции, не отвечающей критериям безопасности российского законодательства, Россельхознадзор вправе потребовать, чтобы каждая партия такой продукции, поставляемой в Россию из Израиля, сопровождалась сертификатом ее безопасности с приложением протокола испытаний на содержание пестицидов, нитратов и нитритов.

Сертификат безопасности должен выдаваться государственными или частными лабораториями, утвержденными обеими сторонами.

Меморандум вступает в полную силу по завершении подготовительного периода, необходимого израильской стороне для организации предусмотренных им мероприятий, с 15 января 2009 г.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фрукты и овощи из Белоруссии попали под особый контроль РФ
8 декабря 2015, 07:55
Россия ввела фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. В Россельхознадзоре отмечают, что эта мера необходима для предотвращения попадания в Россию продовольственных товаров неизвестного происхождения. После того как Москва объявила продуктовое эмбарго в прошлом...
Казахстан усилил контроль за ввозимой в страну овощной продукцией из Германии и Испании
31 мая 2011, 14:22
Казахстан усилил контроль за ввозимой в страну овощной продукцией из Германии и Испании. Об этом сообщает пресс-служба минздрава республики."Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан вынесено постановление об усилении контроля за ввозимой на территорию республики овощной...
Россия усилит контроль за овощами и фруктами из Китая
8 апреля 2011, 14:33
Роспотребнадзор намерен усилить контроль на границе с Китаем, чтобы исключить завоз радиоактивной продукции. Об этом сообщил 7 апреля глава ведомства Геннадий Онищенко.Такие меры, по его словам, вызваны сообщениями об обнаружении короткоживущих изотопов в некоторых китайских продуктах. Из Японии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: