Россия возобновляет импорт овощей из Польши

19 июля 2011, 15:17
В среду будут возобновлены поставки овощей в Россию из Польши. Решение об этом принято Роспотребнадзором, сообщили в пресс-службе ведомства. "После рассмотрения представленных документов Роспотребнадзор принял решение о возобновлении импорта овощей из Польши", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, на сегодняшний день импорт овощей возобновлен из Греции, Чехии, Испании, Нидерландов, Бельгии, Дании, Польши.

На рассмотрении находятся документы из стран Балтии, Словакии, Словении. Российские власти и представители Евросоюза 22 июня подписали в Москве соглашение, позволяющее возобновить импорт европейских овощей в Россию.

В документе отмечается, что всем странам Евросоюза, поставляющим в Россию свежие овощи, предписывается в течение ограниченного времени сертифицировать происхождение продукта и отсутствие в нем бактерии, которая вызвала эпидемию опасной кишечной инфекции. Эмбарго на поставки овощей из ЕС в РФ было введено 2 июня.

Напомним, что с конца мая 2011 года в Германии распространяется смертельно опасная кишечная инфекция. Ее распространение происходит необычайно быстро. Инфекция уже просочилась на территорию Великобритании, Дании, Швеции и Нидерландов. В Европе насчитывается более 1400 заболевших. Заболевание привело к гибели 50 человек. Ситуация осложняется тем, что источник инфекции специалистам пока так и не удалось найти.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ
26 мая 2017, 11:49
По предварительным данным Федеральной таможенной службы, за первых четыре месяца 2017 года Россия закупила в странах дальнего зарубежья товаров на сумму $53,319 млрд. Это на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в апреле этого года по сравнению с мартом импорт...
Для российских импортеров цены на польские яблоки слишком высокие
21 сентября 2011, 13:33
Из-за недостаточного спроса экспортные поставки яблок из Польши в Россию практически не осуществляются. По словам участников рынка, для российских импортеров установленные цены на яблоки слишком высокие, а для польских производителей, наоборот, низкие. На данный момент закупочные цены на яблоки...
РФ и Польша проведут консультации о возобновлении поставок овощей
6 июля 2011, 14:57
Российская санитарная служба решила пока не давать "зеленый свет" поставкам свежих овощей из Польши на рынок РФ, по этому вопросу состоятся двусторонние консультации."Решение вопроса о допуске польской овощной продукции на российский рынок откладывается", - сообщил 6 июля глава Роспотребнадзора,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: