Россия снимает ограничения на ввоз овощей и фруктов из Турции

02 июля 2008, 17:13
Россия со 2 июля снимает ограничения на поставки томатов, баклажанов, картофеля, винограда и лимонов из Турции, введенные Россельхознадзором 7 июня этого года. Это предусмотрено меморандумом, подписанным в среду в Москве министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеев и министром сельского хозяйства и по делам деревень Турции Мехди Экером. 

Напомним, ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции был запрещен в связи с неоднократным нарушением турецкой стороной российских фитосанитарных правил. 

В ходе мониторинга поступающей в Россию из Турции продукции с начала 2008 года было выявлено 86 партий различных растений, содержащих остаточные количества пестицидов, нитратов и нитритов в количествах, существенно превышающих их максимально допустимые уровни, которые установлены российским законодательством. Кроме того, в пяти случаях в этой продукции обнаружены два вида карантинных для России объектов. 

Россельхознадзор обратился к турецкой стороне с просьбой принять соответствующие меры по обеспечению выполнения требований российского законодательства при поставках подкарантинной продукции из Турции в Россию.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: