Россия бьет рекорды по объемам импорта капусты

06 июля 2011, 14:57
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», российские импортеры в 2011 г. удвоили объемы ввоза капусты в страну. За первые 5 месяцев текущего сезона уже ввезено на 16% больше капусты, чем за весь предыдущий год, и на 58% больше, чем за весь 2009 г. Если же сравнивать импорт за первые 5 месяцев т.г. с тем же периодом 2010 г., то объем увеличился приблизительно в 2 раза.

«Рост импорта капусты в Россию обусловлен, прежде всего, снижением урожая в стране вследствие неблагоприятных погодных условий», - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». «Однако, по нашим прогнозам, производство капусты в 2011 г. в России резко увеличится, что может привести к резкому снижению объемов импорта», - продолжает эксперт.

Подробнее о перспективах производства и импорта овощей и фруктов можно будет узнать из докладов ведущих специалистов отрасли 14 сентября во время работы четвертой международной конференции «Плодоовощной бизнес России-2011», которая состоится в рамках выставки World Food Moscow в Москве.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия не испытвает потребности в импорте капусты
15 февраля 2012, 14:14
Согласно заявлениям специалистов, в Росси морозы (температура опускалась до -20°С, а местами даже до - 30°С) привели к порче значительных объемов белокочанной капусты на хранении.Тем не менее, запасы отечественной продукции настолько большие, что это никаким образом не отразилось на потребности в...
Импорт капусты в Россию в сентябре снизился на 37%
20 ноября 2009, 11:28
Согласно официальным данным, импорт свежей капусты в Россию в сентябре т.г. составил почти 1,1 тыс. тонн, что на 37% меньше, чем годом ранее.Основные поставки осуществлялись из Польши и Литвы. При этом средняя импортная цена выросла на 23% по отношению к сентябрю прошлого года, составив 630 USD/т....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: