"Россельхознадзор" приедет в Молдову с проверкой

15 июля 2011, 12:28
Миссия Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора России "Россельхознадзор" прибудет в Молдову в августе, - заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Василий Бумаков, сообщает "KP.RU - Молдова".

Представители "Россельхознадзора" проведут семинары по инструктажу производителей фруктов и овощей, а также экономических агентов-экспортеров продукции на российский рынок.

Министр считает естественным, что в условиях, когда Россия согласилась увеличить на 30% импорт фруктов и овощей из Молдовы, "Россельхознадзор" хочет удостовериться на месте, что поступит продукция самого хорошего качества.

"После визита в Молдову представители "Россельхознадзора" составят отчет, на основании которого может быть разрешен список поставщиков плодоовощной продукции", - уточнил Бумаков.

Он добавил, что в сентябре Молдову может посетить сам глава "Россельхознадзора" Сергей Данкверт.

"Мы надеемся, что визит Данкверта будет успешным для Молдовы, как и визит его заместителя Андрея Саурина, после которого в 2010 году список компаний-экспортеров фруктов и овощей на российский рынок был дополнен", - подчеркнул министр.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы в ходе пребывания в Москве в июне пригласил руководителя "Россельхознадзора" посетить Молдову с рабочим визитом.
Источник: kp.md

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз посадочного материала из Молдовы в РФ
10 февраля 2017, 13:06
Ввоз посадочного материала на территорию Российской Федерации разрешен в 2017 г. 15 молдавским питомникам. Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на сайт Россельхознадзора, в списке совместно аттестованных питомников Молдовы, в частности, АО Alfa Nistru, фирмы Floribel, Sadovoe, Vicmar...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: