РФ: рост рынка замороженных овощей и фруктов замедлился

27 сентября 2007, 14:54
В прошедшем сезоне в России было продано примерно 160 тыс. тонн замороженных овощей и фруктов. Год назад эта цифра составляла около 130 тыс. тонн. Таким образом, прирост составил около 20%, сообщил проекту "Агроогляд: овощи и фрукты" коммерческий директор компании "Лантан" Александр Мельник, анонсируя свой доклад на конференции "Плодоовощной бизнес России-2007".

Однако если посмотреть глубже, то окажется, в гораздо большей степени выросли продажи весовых овощей. Продажи расфасованных овощей выросли на 10%, т.е. потребление россиянами замороженных овощей растет не так быстро, как ранее. Весовые овощи составляют сейчас 20-25% общего объема продаж.

Среди тенденций рынка А.Мельник называет повышение общего уровня цен, близкое к насыщению состояние рынка в Москве и в Санкт-Петербурге, появление новых торговых марок замороженных овощей. Несмотря на разнообразие торговых марок замороженных овощей, российских производителей этой продукции всего несколько. В последнее время анонсировано несколько крупных инвестиционных проектов по заморозке, но участники рынка не исключают, что при реализации этих проектов возникнут определенные сложности.

yarmarka

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: