Прокуроры нашли польские яблоки в супермаркете Москвы

23 января 2015, 09:46

Столичные прокуроры нашли польские яблоки и завышенные цены на продукты в одном из магазинов сети «Спар», сообщает в четверг Генеральная прокуратура России.

Прокуроры нашли польские яблоки в супермаркете Москвы

Ранее официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева заявляла, что мероприятия проводятся в период с 20 по 23 января. Усиленный мониторинг цен ведомство начало после установленного запрета на импорт товаров отдельных категорий. По данным надзорного ведомства, нарушения были выявлены во время проверки магазина на улице Милашенкова на северо-востоке Москвы. Так, цена свеклы в магазине составляет 37,99 рублей, что в полтора раза выше цены поставщика — 23,64 рублей, практически во столько же завышена стоимость капусты белокочанной, цена которой у поставщика составляет 30 рублей за килограмм, а цена магазина уже — 45,90 рублей. Также на 60% зафиксирован рост цены на крупу гречневую. «Проверяющими выявлены товары, входящие в перечень запрещенных к реализации на территории Российской Федерации, с переклеенными маркировками: яблоки из Польши (переклеенная маркировка — Белоруссия), груши из Эстонии (переклеенная маркировка — Швейцария)", — говорится в релизе Генпрокуратуры. Также в магазине нарушены сроки хранения рыбной продукции, которая имеет видимые признаки порчи, отсутствуют маркировки и ценники. «Помимо этого, четверо сотрудников магазина — граждане Республики Узбекистан и Кыргызской Республики, осуществляли трудовую деятельности на территории России без разрешений на работу», — говорится в сообщении. По результатам проверки в отношении юридического лица АО «Спар-Ритэйл» прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по статьям «Нарушение санитарных правил», «Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства, «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена», «Нарушение продавцом требований технических регламентов», «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». «Территориальному подразделению ОЭБ и ПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве поручено проведение доследственной проверки по факту незаконного ввоза и реализации запрещенной продукции», — добавили прокуроры, сообщает РИА Новости.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (1):

#1
Цирк. Кино и немцы. Путину и его приспешникам закрыли счета и доступ на запад - в ответ на это тот же Путин запретил россиянам кушать свежие фрукты и сыры из польши, испании, литвы, франции, германии, италии. Вопрос, Путин - дибил ?
sergey revena

, 22 окт. 2015, 10:49

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: