Профессионалы обсудят «яблочный бизнес» Польские садоводы поделятся секретами

12 сентября 2012, 15:34
О тонкостях «яблочного бизнеса» и последних достижениях в области фруктовых технологий смогут узнать участники специализированного семинара. Мероприятие, посвященное яблокам из Европы, состоится 19 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной ежегодной выставки World Food Moscow.

Цель семинара – дать российскому потребителю всю информацию о европейских яблоках, помочь в оценке качества фруктов, широко представленных на прилавках магазинов. В ходе семинара будут обсуждаться вопросы торговых отношений между ЕС и Россией и Украиной, стандарты производства, хранения и транспортировки яблок, а также правовые и административные аспекты бизнеса.

В семинаре примут участие ведущие польские эксперты. Президент группы производителей яблок «Солнечный сад» Славомир Кеджиерский расскажет о перспективах российского и украинского рынков, а также презентует новейшие технологии производства и хранения яблок. Основные тенденции экспорта польских яблок осветит вице-президент «Солнечного сада» Марцин Стасяк. В своем докладе он подробно остановится на проблемах, которые возникают у поставщиков, и возможностях их решения. Вице-президент группы производителей яблок «Солнечный сад» Павел Курач расскажет об истории европейского садоводства и сортах яблок, которые выращиваются в Польше.

«Я надеюсь, что предстоящий семинар станет местом встречи настоящих профессионалов в области производства фруктов. В программе заявлены самые важные темы, касающиеся современного состояния «яблочного бизнеса». Обсуждение этих тем будет особенно актуальным в контексте вступления России в ВТО», - отметил один из участников семинара президент Ассоциации садоводов Республики Польша Мирослав Малишевский.

Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе. Ежегодно в садах страны собирают 2,5 тысячи тонн яблок. Оптимальный климат и отточенный до совершенства процесс выращивания фруктов позволяет польским фермерам получать богатые урожаи отличного качества.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Яблочный бизнес Украины и России-2012» – шаг на пути в Европу
21 августа 2012, 14:00
9 августа 2012 года в Киеве состоялась вторая международная конференция «Яблочный бизнес Украины и России-2012». Как и в прошлом году, в событии приняли участие ведущие отечественные и зарубежные производители, переработчики и компании, специализирующиеся на международной торговле яблоками....
Представители яблочного бизнеса России, Украины и Молдовы встречаются 11 августа 2011 года в Киеве
14 июля 2011, 12:50
Яблочный бизнес России, Украины и Молдовы представляет отрасль с объемом в 2,3 млн. тонн яблок для свежего рынка и до 2 млн. тонн яблок для переработки, а первая международная конференция «Яблочный бизнес Украины, России и Молдовы-2011» является уникальным местом встречи для представителей данной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: