Поставки столового винограда в Россию - перспективное направление бизнеса

22 августа 2011, 14:56
По оценкам аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», ежегодно российские импортеры тратят около $600 млн. на закупки столового винограда. При этом российские потребители расходуют уже около $1,0-1,2 млрд. на столовый виноград импортного производства, или около $8-9 на одного жителя.

Столовый виноград пользуется все большей популярностью среди потребителей в России, даже несмотря на сравнительно высокую цену. Поэтому объемы импорта и его стоимость существенно не снизились даже во время кризиса. В ближайшие годы эксперты прогнозируют дальнейшее расширение ассортимента и увеличение объемов потребления столового винограда в России.

Подробнее о перспективах поставок столового винограда на рынок Российской Федерации можно будет узнать из докладов ведущих специалистов отрасли 14 сентября во время работы четвертой международной конференции «Плодоовощной бизнес России - 2011», которая состоится в рамках выставки World Food Moscow в Москве.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт товаров в Россию из дальнего зарубежья сократился на 6,6%
8 августа 2016, 13:17
Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Импорт в Россию за период с января по июль 2016 года  в общей стоимости составил 84,3 миллиарда долларов, что на 6,6% меньше, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года. В июле стоимостный объем импортируемых товаров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: