Поставки оливок в Россию из Испании увеличиваются

12 июля 2011, 15:08
Объемы поставок столовых оливок и маслин из Испании в Россию в 2010 г. составили 26,7 тыс. тонн, т.е. на 39% выше по сравнению с 2009 г. Поставки оливок в Россию осуществляются согласно программе по развитию данного торгового сектора, которая работает с 2007 г. и в которой принимают участие Федерация производителей оливок и маслин Испании, торговое представительство Андалузии в России и торгово-экономический отдел при посольстве Испании в России, сообщает espanarusa.com.

Российский рынок является третьим по величине после США и Италии по экспорту оливок из Испании. В Россию экспортируется 8,6% испанских оливок и маслин. Всего же в настоящее время Испания поставляет эти продукты в 120 стран мира и является при этом лидером области.

Как сообщил советник по экономике и торговле посольства Испании в Москве Хавьер Бургос, российский рынок является одним из важнейших для испанских производителей. В связи с этим посольство оказывает поддержку по распространению испанских оливок в России, для чего запланирован ряд промо-акций, нацеленных на расширение потребительской аудитории.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: