Об участившихся случаях производства и реализации неразрешенных к применению стимуляторов роста растений

27 апреля 2011, 09:48
Специалисты Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской отмечают увеличение случаев производства и реализации неразрешенных к применению стимуляторов роста растений.

В частности, в ходе проведения проверок инспекторами ведомства выявлен ряд случаев производства и реализации стимуляторов роста растений под названиями: «Оксикарбам», «Обстактин», «Цитодеф», а также агрохимикатов, расфасованных в полиэтиленовые пакеты по 1 кг, без тарных этикеток.

Проверка показала – все обнаруженные препараты не имеют Свидетельств о государственной регистрации и не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации.

В результате оперативных действий инспекторов Россельхознадзора, выявленные стимуляторы роста возвращены поставщику для проведения утилизации. В отношении реализаторов агрохимикатов возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа по статье 8.3 КоАП: «Нарушение правил испытаний, производства, транспортировки, хранения, применения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей среде».

Обращения граждан по вопросам безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами принимаются по телефону Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям: (495) 668-36-81.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Растения оставили за границей
25 апреля 2014, 00:28
В очередной раз Управлением Россельхознадзора по Воронежской области предотвращен незаконный ввоз продукции растительного происхождения на территорию РФ На днях при проведении фитосанитарного контроля в автопропускном пункте Бугаевка на границе с Украиной специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: