Москва закупит 10 тысяч тонн картофеля в Беларуси

17 сентября 2010, 13:00
Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Беларуси, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов овощей, сообщил в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. "Десять тысяч тонн картофеля мы закупим в Беларуси, а также договорились о поставках с Алтая и из Тюмени", - отметил Бабурин.

Он пояснил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Бабурин сказал, что не видит проблем в обеспечении Москвы необходимыми продуктами питания. Так, на зимнее хранение власти города заложат около 45 тысяч тонн овощей "борщевого набора".

"В этом году мы хотели заложить 30-35 тысяч тонн овощей "борщевого набора", но решили вернуться на уровень прошлого года и заложить около 45 тысяч тонн", - сказал он.

"Это сделано для того, чтобы обеспечить продуктами прежде всего социально незащищенные категории граждан", - заключил Бабурин.

Также в разделе:

В Москве пройдет форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017»...

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз прогнозирует снижение урожая картофеля в 2018 году на 10%
15 февраля 2018, 09:13
Как сообщает сайт ФГБУ «Спеццентручет в АПК», согласно прогнозу Минсельхоза России, в 2018 году урожай картофеля в РФ составит 26,6 млн т, что на 10% меньше предварительного итога 2017 года и на 14% ниже уровня 2016-го. Как...
«Таджикская картошка - не мочалка, а самая вкусная в мире», - министр
12 февраля 2018, 07:53
Министр сельского хозяйства Изатулло Саттори не поверил журналистам, которые жаловались на вкусовые качества картошки, выращенной в Таджикистане. Претензии были высказаны в ходе пресс-конференции этого ведомства, сообщает Азия-Плюс. «Наоборот, самая вкусная картошка в мире...
Росстандарт обновил ГОСТ на картофель
2 февраля 2018, 06:19
Требования к качеству российского и импортного картофеля, попадающего на прилавки и поставляемого на переработку, ужесточатся с 1 июля 2018 года. Это следует из новой редакции ГОСТа на корнеплоды, с которой ознакомились «Известия». Из описания овоща также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: