Москва закупит 10 тысяч тонн картофеля в Беларуси

17 сентября 2010, 13:00
Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Беларуси, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов овощей, сообщил в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. "Десять тысяч тонн картофеля мы закупим в Беларуси, а также договорились о поставках с Алтая и из Тюмени", - отметил Бабурин.

Он пояснил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Бабурин сказал, что не видит проблем в обеспечении Москвы необходимыми продуктами питания. Так, на зимнее хранение власти города заложат около 45 тысяч тонн овощей "борщевого набора".

"В этом году мы хотели заложить 30-35 тысяч тонн овощей "борщевого набора", но решили вернуться на уровень прошлого года и заложить около 45 тысяч тонн", - сказал он.

"Это сделано для того, чтобы обеспечить продуктами прежде всего социально незащищенные категории граждан", - заключил Бабурин.

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Магнит» покупает липецкого производителя картофеля
14 июня 2017, 08:48
Сделка может обойтись ритейлеру в 1−1,5 млрд рублей Компания «Тандер» (управляет торговой сетью «Магнит») подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о приобретении 99,9% ООО «Москва на Дону». Как следует...
Компания «Агро-Липецк» окончательно отказалась от реализации проекта по выращиванию картофеля за 2,3 млрд. руб.
11 апреля 2017, 09:28
ООО «Агро-Липецк» (структура «Агро-Инвеста»), которое в прошлом году возобновило реализацию проекта по выращиванию картофеля на орошаемых землях в Грязинском районе Липецкой области РФ общей стоимостью 2,3 млрд. руб., решило окончательно свернуть свой проект. Об этом...
Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: