Москва закупит 10 тысяч тонн картофеля в Беларуси

17 сентября 2010, 13:00
Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Беларуси, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов овощей, сообщил в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. "Десять тысяч тонн картофеля мы закупим в Беларуси, а также договорились о поставках с Алтая и из Тюмени", - отметил Бабурин.

Он пояснил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Бабурин сказал, что не видит проблем в обеспечении Москвы необходимыми продуктами питания. Так, на зимнее хранение власти города заложат около 45 тысяч тонн овощей "борщевого набора".

"В этом году мы хотели заложить 30-35 тысяч тонн овощей "борщевого набора", но решили вернуться на уровень прошлого года и заложить около 45 тысяч тонн", - сказал он.

"Это сделано для того, чтобы обеспечить продуктами прежде всего социально незащищенные категории граждан", - заключил Бабурин.

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ввозить турецкие томаты разрешили еще с одного предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц
25 апреля 2018, 08:20
Во время весеннего сезона ярмарок в Ульяновской области торговлю посетило более 90 тысяч человек. Всего было продано товаров на сумму около 60 млн рублей. Торговля проходила с 1492 машин. За десять ярмарок было продано 79 тонн мяса, более 48 тонн картофеля, 48,2 тонны сахарного песка, 38,3...
Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля
23 апреля 2018, 13:05
Еженедельные ярмарки выходного дня прошли на пяти ярмарочных площадках Рязани. В субботу торговлю вели 217 товаропроизводителей на 339 торговых местах. Мясо, полуфабрикаты и колбасные изделия на ярмарку привезли для реализации более 57 участников, реализовано 11,2 тонны продукции. Молока и...
В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве
19 апреля 2018, 09:41
Значительная доля продукции сельского хозяйства производится хозяйствами населения: 41% молока, 35% мяса, 60% картофеля, 58% овощей. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время выступления в региональном парламенте с отчетом о результатах деятельности правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: