Москва закупит 10 тысяч тонн картофеля в Беларуси

17 сентября 2010, 13:00
Власти Москвы будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Беларуси, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов овощей, сообщил в четверг руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин. "Десять тысяч тонн картофеля мы закупим в Беларуси, а также договорились о поставках с Алтая и из Тюмени", - отметил Бабурин.

Он пояснил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Бабурин сказал, что не видит проблем в обеспечении Москвы необходимыми продуктами питания. Так, на зимнее хранение власти города заложат около 45 тысяч тонн овощей "борщевого набора".

"В этом году мы хотели заложить 30-35 тысяч тонн овощей "борщевого набора", но решили вернуться на уровень прошлого года и заложить около 45 тысяч тонн", - сказал он.

"Это сделано для того, чтобы обеспечить продуктами прежде всего социально незащищенные категории граждан", - заключил Бабурин.

Также в разделе:

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские ученые вывели красный и синий сорт картофеля
10 февраля 2017, 13:08
Украинский Институт картофелеводства создал два сорта с красочной расцветкой мякоти клубней: Солоха — с синей мякотью и Хортица — с красной. Передает Agronews.org со ссылкой на AgroTimes. Как отмечают ученые Института, картофель с красной, синей и фиолетовой мякотью содержит...
Финансовое положение украинских картофелеводов ухудшилось - Н.Гордийчук
8 февраля 2017, 12:01
Финансовое положение картофелеводов не только не улучшилось, а даже ухудшилось. Это произошло, прежде всего, из-за снижения урожайности, вследствие чего производители «второго хлеба» недополучили существенную часть доходов. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации...
Казахстан: Время высоких урожаев
9 января 2017, 11:08
В Кызылординской области  в 2016 году собрано 73 038 тонн картофеля, 96 732 тонны овощей, 151 514 тонн бахчевых, а также  440 тысяч тонн риса  при урожайности  54, 9 центнера с га. Это наилучший показатель, достигнутый работниками сельскохозяйственной отрасли региона за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: