Москва. Закладка урожая картофеля и овощей

08 октября 2007, 14:19
По информации департамента продовольственных ресурсов г. Москва, одна из наиболее значимых составляющих завоза в Москву продуктов питания начинается с наступлением осени - закладка урожая картофеля и овощей в городские закрома на сезонное хранение.

Согласно оперативной информации, на 1 октября 2007 г. на межсезонное хранение для нужд города размещен практически весь намеченный объем закладки картофеля и корнеплодов урожая 2007 г. из так называемого "борщового набора" - около 90 тыс. тонн.

В том числе по городскому заказу для обеспечения городских организаций социальной сферы за счет городского бюджета закуплено и заложено на межсезонное хранение более 30 тыс. тонн продукции, или 88% запланированных объемов, из них:

- 18,8 тыс. тонн картофеля;

- 2,7 тыс. тонн столовой свеклы;

- 4,7 тыс. тонн моркови;

- 2,7 тыс. тонн репчатого лука.

Остается заложить лишь капусту, которая из-за сроков ее созревания и уборки будет заложена к концу октября. По городскому заказу будет заложено 6,3 тыс. тонн капусты.

Важно то, что все эти овощи и картофель закупаются по ценам, находящимся практически на уровне закупочных цен 2006 г. Так, средние закупочные цены на продукцию городского заказа в нынешнем году составляют: по картофелю - 4,84 руб/кг, по моркови - 4,85 руб/кг, по свекле - 3,24 руб/кг, по репчатому луку - 5,66 руб/кг и по капусте - 3,15 руб/кг.

Общий объем закладки в текущем году составит 112 тыс. тонн, из них более половины будет заложено в местах производства, что экономически более выгодно. При этом особое внимание уделено вопросам гарантированного подвоза продукции в Москву в зимний период, при низких температурах, без угрозы потери качества (приобретен изотермический автотранспорт, оборудованы утепленные места загрузки и выгрузки).

Агро Огляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: