Москва: власти начали закладку овощей нового урожая

26 августа 2008, 13:15
Власти Москвы создали оперативный штаб по обеспечению уборки картофеля и овощей урожая 2008 года.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. «Штаб также будет следить за своевременным завозом продукции из хозяйств Московской области и других регионов России, закладкой на межсезонное хранение овощей для нужд города и эффективной реализации», — рассказал источник.

До 1 сентября власти планируют решить с РЖД вопрос о подаче вагонов для организаций агропромышленного комплекса, поставляющих картофель и овощи в столицу.

До 1 октября все организации социальной сферы должны заключить договоры с плодоовощными предприятиями, добавил источник.

В 2007 году для обеспечения городских предприятий и организаций социальной сферы столичные власти за счет городского бюджета закупили и заложили на межсезонное хранение 35 тыс. т продукции — 18,6 тыс. т картофеля, 4,7 тыс. т моркови, 2,7 тыс. т свеклы, 6,3 тыс. т капусты и 2,7 тыс. т репчатого лука.

Для этого департамент продовольственных ресурсов заключал 12 государственных контрактов с десятью предприятиями плодоовощного комплекса столицы, прошедшими конкурсный отбор. Еще 40 тыс. т так называемого борщового набора поставили Москве плодоовощные предприятия по сезонным годовым программам с бюджетной финансовой поддержкой. Всего в столичные закрома на межсезонное хранение в прошлом году заложили порядка 120 тыс. т овощей и корнеплодов.
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: