Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон

03 августа 2016, 16:54

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон

В среду, 3 августа, в столице заработали бахчевые развалы. Открыли их в день арбуза. Москвичи и рады такому празднику - наконец-то можно выбрать сочные спелые ягоды, которые привезли из южных регионов России.

На Елецкой улице в Южном округе города заранее собираются горожане. На праздничных столах расстелены белые скатерти, вокруг суетятся продавцы, выжимают сок официанты, рядом готовится выступать ансамбль народной музыки, в деревянной решетчатой палатке ждут покупателей полосатые - самые главные «виновники» торжества. В Москву из Астрахани прямо с бахчи привезли арбузы. Согретые солнцем ягоды будут радовать ближайшие два-три месяца всех тех, кто заглянет на столичные развалы.

Твердая блестящая корка. Полосатый «гость» из Астрахани на московском прилавке так и просится в пакет, а затем на стол к семье. И цвет на южных полях набрал самый что ни на есть подходящий. Специалисты говорят, что у каждого уважающего себя арбуза цвет полосатой корочки должен быть максимально контрастным.
Хлопок. 

Кстати, диетологи рекомендуют в сезон съедать по нескольку арбузов. В мякоти ягоды содержатся нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме, а также ценные микроэлементы и витамины, стимулирующие обменные процессы.

В этом году полосатых привезут не только из Астрахани. Крупные ягоды доставят в Москву из Волгограда, Дагестана и Ростова-на-Дону. Цены на арбузы будут начинаться от 19 рублей, а дынь - от 50 рублей за килограмм, соответственно. Стоимость южных ягод будет зависеть от региона поставки.
Москвичи могут посмотреть места расположения всех торговых точек на портале открытых данных (data.mos.ru).

Для этого достаточно в поисковой строке ввести фразу «бахчевые развалы», а потом вверху экрана нажать кнопку «карта». Дальше откроется схема Москвы, где отмечены все арбузные места. Больше всего развалов в этом году откроется на юго-востоке города. В округе будут работать 60 торговых точек.

Удобно торговать и самим продавцам арбузов и дынь. В этом году Москомархитектура утвердила единый образец торговых точек. Вместо сваренных из арматуры палаток, прутья которой могли повредить дыни и арбузы, в городе установлены деревянные павильоны с открывающимися окном и прилавком. Предприниматели в ходе прошедших в прошлом и дополнительных в этом году аукционов могли выбрать деревянные павильоны площадью 4 и 7,5 квадратных метра.

Узнать новые торговые точки легко: построенные на основе деревянного каркаса павильоны окрашены в бежевый цвет. В обязательном порядке они оборудованы стендами режима работы и ценниками на товар, который проверен в лабораториях.

Источник: vm.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии
28 августа 2012, 14:39
Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии и Беларуси.Как сообщили в пресс-службе Херсонской таможни, в целом на экспорт уже отправлено около 7 тыс. тонн продукции."В течение июня, июля и двух декад августа через Херсонскую таможню из области было экспортировано в Эстонию и...
Казахстан: Кызылординские бахчеводы собирают урожай
30 августа 2011, 10:22
В ауле Айдарлы Сырдарьинского района Кызылординской области бахчеводы собирают урожай. В этом году вредитель - дынная муха ему не причинила вреда.Дыни и арбузы прямо с полей отправляются в райцентр и Кызылорду. Сезон уборки здесь в самом разгаре. «Два раза провели обработку бахчи препаратом...
Узбекистан: в Ташкенте на рынках ввели ограничения на ввоз и продажу арбузов и дынь
14 июля 2011, 12:47
В Ташкенте ввели ограничения на продажу на продуктовых рынках столицы арбузов и дынь. Отныне данной бахчевой продукцией можно будет торговать только в специально отведённых для этого местах. Отсутствие объяснений со стороны властей породило среди населения слухи о том, что эти меры связаны "с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: