Москва: овощи из горзапаса поступят на прилавки по ценам ниже закупочных

17 февраля 2009, 15:35
Власти Москвы в условиях мирового кризиса планируют при необходимости выпускать на прилавки плодоовощную продукцию из городских запасов по ценам, ниже закупочных. Кроме того, городские власти планируют развивать ярмарочную торговлю, чтобы москвичи могли покупать товары по ценам производителей.

«В качестве дополнительных антикризисных мер, в случае необходимости, из городского заказа можно выпускать плодоовощную продукцию по ценам ниже закупки и издержек по хранению», — цитирует РИА «Новости» главу департамента продресурсов столицы Александра Бабурина.

Чиновник на заседании хозяйственно-экономического актива оптового продовольственного комплекса города также предложил «увеличивать объемы горзаказа картофеля и овощей урожая 2009-2010 годов на обеспечение организаций комплекса социальной сферы и социальных магазинов по фиксированным ценам».

Кроме того, по словам Бабурина, городские власти планируют развивать ярмарочную торговлю, чтобы москвичи могли покупать товары по ценам производителей.

«Развитие ярмарочной торговли по ценам производителей предприятий оптового продовольственного комплекса мы предлагаем осуществлять на временных территориях без взимания арендной платы за землю», — сказал чиновник.

По данным на 9 февраля, потребительская корзина москвича, в которую входят 33 наименования основных продуктов питания, подорожала на 0,5%. При этом до июня резкого роста цен на продовольствие в столице власти не ожидают, рассчитывая, что «скачок» цен может произойти только на продукцию нового урожая.

По данным департамента продресурсов, власти Москвы решили в 2009 году увеличить запасы мяса и мясопродуктов в 10 раз, сахара — в 4 раза, животного масла — 3,3 раза, зерна — в 1,5 раза.
Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ввозить турецкие томаты разрешили еще с одного предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Акмолинской области отмечается рост производства продовольственных товаров
16 мая 2018, 10:12
За январь-апрель 2018 года уровень инфляции (индекс потребительских цен) по Акмолинской области составил 102,0%, сообщает информационное агентство «Кокшетау Азия» со ссылкой на Управление предпринимательства и промышленности Акмолинской области. С начала года возросли цены на...
Армения: цены на продовольственные товары в апреле снизились на 1,2%
7 мая 2018, 10:43
Цены на продовольственные товары и неалкогольные напитки в Армении в апреле 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 1,2%. Такие данные предоставлены Национальной статистической службой Армении. Согласно данным Нацстатслужбы, снижение цен на продовольственные товары за месяц...
Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: