Москва: овощи из горзапаса поступят на прилавки по ценам ниже закупочных

17 февраля 2009, 15:35
Власти Москвы в условиях мирового кризиса планируют при необходимости выпускать на прилавки плодоовощную продукцию из городских запасов по ценам, ниже закупочных. Кроме того, городские власти планируют развивать ярмарочную торговлю, чтобы москвичи могли покупать товары по ценам производителей.

«В качестве дополнительных антикризисных мер, в случае необходимости, из городского заказа можно выпускать плодоовощную продукцию по ценам ниже закупки и издержек по хранению», — цитирует РИА «Новости» главу департамента продресурсов столицы Александра Бабурина.

Чиновник на заседании хозяйственно-экономического актива оптового продовольственного комплекса города также предложил «увеличивать объемы горзаказа картофеля и овощей урожая 2009-2010 годов на обеспечение организаций комплекса социальной сферы и социальных магазинов по фиксированным ценам».

Кроме того, по словам Бабурина, городские власти планируют развивать ярмарочную торговлю, чтобы москвичи могли покупать товары по ценам производителей.

«Развитие ярмарочной торговли по ценам производителей предприятий оптового продовольственного комплекса мы предлагаем осуществлять на временных территориях без взимания арендной платы за землю», — сказал чиновник.

По данным на 9 февраля, потребительская корзина москвича, в которую входят 33 наименования основных продуктов питания, подорожала на 0,5%. При этом до июня резкого роста цен на продовольствие в столице власти не ожидают, рассчитывая, что «скачок» цен может произойти только на продукцию нового урожая.

По данным департамента продресурсов, власти Москвы решили в 2009 году увеличить запасы мяса и мясопродуктов в 10 раз, сахара — в 4 раза, животного масла — 3,3 раза, зерна — в 1,5 раза.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Израиль: Фрукты и овощи подешевеют
9 января 2014, 13:58
Декабрьская снежная буря нанесла израильским фермерам убытки на сумму превышающую 100 миллионов шекелей. Это, в свою очередь, сказалось и на ценах на овощи и фрукты. В овощных магазинах однозначные числа быстро вытесняются двузначными. Оценив ситуацию, министры сельского хозяйства и финансов...
Фрукты и овощи к новогоднему столу обойдутся украинцам на 22% дороже – эксперты
26 декабря 2012, 12:47
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», витаминная часть новогоднего стола в этом году обойдется украинцам на 22% дороже, чем в прошлом.«Наиболее существенно вырастут цены на овощи борщового набора и картофель, закупаемые в предновогодний период в этом году», - говорит Татьяна...
В Азербайджане подорожают овощи и фрукты - эксперт
6 ноября 2012, 14:15
В Азербайджане вскоре ожидаются сезонные изменения цен на овощи и фрукты. Об этом сообщил председатель азербайджанского Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев.Он отметил, что цены на огурцы, помидоры и болгарский перец повысятся не более чем на 20%. Многие фрукты, в т.ч. яблоки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: