Москва: овощебаза в Бирюлево может скоро возобновить работу

15 января 2014, 12:44

У компании «Новые Черемушки», которая управляет овощебазой в Бирюлеве, закончился 90-дневный запрет на работу. Москва: овощебаза в Бирюлево может скоро возобновить работу

Как заявил 14 января «Ленте.ру» юрист компании Сергей Худяков, в ближайшее время на работу выйдут бухгалтеры, кадровики и другие сотрудники внутренней службы. После этого руководство фирмы решит вопрос о возобновлении полноценной работы базы.

Юрист пообещал, что перед возобновлением деятельности «Новые Черемушки» еще раз внимательно изучат законодательство, чтобы точно не нарушить какие-либо нормы.

Во время действия запрета сотрудники базы ремонтировали ее и проводили профилактические работы. Как отметил адвокат, они делали только то, что им позволяли судебные приставы.

Адвокат также заявил, что ему ничего не известно о переговорах между руководством «Новых Черемушек» и городскими властями о продаже земли, на которой построена овощебаза. О том, что московская мэрия готова купить участок, ранее сообщалось на сайте Forbes.

Запрет на работу базы «Покровская» в октябре 2013 г. наложил суд по требованию Роспотребнадзора, который выявил на территории базы нарушения санитарно-эпидемиологических норм. По словам тогдашнего главы ведомства Геннадия Онищенко, на овощебазе были «проблемы с грызунами». Одновременно с этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что, возможно, работа базы будет остановлена навсегда.

В октябре также были арестованы председатель совета директоров «Новых Черемушек» Магомед Чурилов и начальник охраны базы Виктор Котелевский. Их обвинили в организации нелегальной миграции.

Проверки овощебазы начались после погромов в Бирюлево. Они были спровоцированы убийством местного жителя, которое якобы совершил приезжий из Азербайджана Орхан Зейналов. Во время беспорядков жители района, жаловавшиеся на засилье мигрантов, разгромили базу и находящийся рядом торговый центр.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: