Москва: на московских рынках изъято 400 кг радиоактивной черники

30 июля 2008, 12:24
В настоящее время увеличилось поступление на столичные продовольственные рынки города дикорастущих ягод (черники) с превышением предельно допустимых уровней содержания радионуклидов, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе комитета ветеринарии Москвы. 

"Только за две недели июля ветеринарными специалистами на рынках не допущено к реализации и утилизировано 33 партии загрязненной радионуклидами черники", — рассказал собеседник агентства. 

Он подчеркнул, что общий вес некачественных ягод, поступивших из Белоруссии, Украины, а также из Тверской, Брянской и Тамбовской областей, составил 400 кг. 

"С начала 2008 года по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы всего снято с реализации 1665 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и продовольственного сырья", — отметили в пресс-службе. 

Там рассказали, что с начала года было установлено 27 случаев превышения предельно допустимого уровня содержания радионуклидов в растительной продукции. 

"По этой причине не было допущено к реализации и утилизировано почти более 300 кг черники и клюквы, поступивших из Украины, Белоруссии, а также из Архангельской, Вологодской и Владимирской областей", — уточнил собеседник агентства. 

Он добавил, что государственная ветеринарная служба столицы рекомендует жителям и гостям столицы не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках, возле платформ, у выходов из метро, так как нет никакой гарантии безопасности для здоровья людей.

Yarmarka.net

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ввозить турецкие томаты разрешили еще с одного предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: