Москва может начать закупать фрукты и соки в Молдавии

07 марта 2008, 12:44
Правительство Москвы не исключает, что в ближайшие три года фрукты и соки будут поставляться в столицу из автономного территориального образования Гагаузия (Молдавия). Об этом сообщил ИА "РИА Новости" первый заммэра Москвы Юрий Росляк на встрече с главой Гагаузии Михаилом Формузалом в четверг.

"Москва - одна из наиболее северных столиц мира, поэтому мы очень заинтересованы в поставках в российскую столицу фруктов и соков. Ваши края отличаются хорошими климатическими условиями для выращивания фруктов и у нас есть интерес к этой продукции", - сказал Росляк.

По его словам, в ближайшее время делегация Москвы поедет в Гагаузию посмотреть, в каком состоянии находится фруктовое хозяйство.

"Тогда мы будем решать, где нам экономически более выгодно закупать фрукты - в Краснодарском крае или Гагаузии, где имеются льготы по налогообложению, так как эта территория является свободной экономической зоной", - сказал Росляк.

Он добавил, что между Москвой и Гагаузией в 1995 году было подписано торгово-экономическое и культурное соглашение, реализация которого будет продолжена в ближайшие три года.

Росляк также сообщил, что помимо закупки фруктов и соков у Москвы есть интерес к культурному обмену с Гагаузией и организации внутреннего туризма.

Агро Огляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: