Москва: Лужков проведал кукурузу и овощи

24 июля 2009, 15:04
В среду сельхозпредприятие «Дашковка» посетил мэр Москвы Юрий Лужков. Его визиты на местные поля стали уже традиционными. Сначала совхоз «Большевик», а позже и рожденную на его базе «Дашковку» стали называть московским огородом. И столичный градоначальник предпочитает лично следить, как зреет урожай, слушая прогнозы и расчеты специалистов, как местных, так и тех, что трудятся в столичном департаменте продовольствия.

Но лет пять тому назад у Лужкова появился к здешним полям, можно сказать, личный интерес. Здесь идет масштабный эксперимент по выращиванию кукурузы по технологии, опробованной и запатентованной лично Юрием Михайловичем. Он предложил выращивать теплолюбивую культуру, используя метод капсулирования семян. Их одевают в специальную оболочку, которая содержит и удобрения, и препараты, защищающие будущие ростки от вредителей и болезней. К тому же капсулы помогают уберечь семена от перепадов температур, привычных в период посадочных работ в нашей зоне.

Кукурузные делянки в «Дашковке» нынче радуют глаз. Растения вымахали выше человеческого роста и продолжают тянуться вверх, попутно обрастая крупными початками, которые, кстати, успешно вызревают как раз благодаря новому методу посадки.

Полюбовавшись кукурузой, выслушав мнение ученых и аграриев, Лужков отправился в хранилища, где будет сконцентрирован урожай овощей перед тем, как начнет поступать на прилавки магазинов.

Чтобы его сохранить, в «Дашковке» пошли на миллионные затраты, реконструируя уже имевшиеся помещения, достраивая новые. Затраты окупятся за счет минимализации потерь от порчи овощной продукции, от механизации работ при ее переборке, сортировке, упаковке.
Источник: Ока-Инфо

Также в разделе:

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: