Москва: кампания по завозу плодоовощной продукции успешно завершена

16 октября 2008, 12:49
Кампания по завозу плодоовощной продукции успешно завершена от 16.10.2008

В период Российской агропромышленной недели, которая проходила с 10 по 14 октября, Москва завершила кампанию по завозу плодоовощной продукции. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 15 октября Информационным центром Правительства Москвы, заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы Николай Николаевич Корабейник.

По его словам, сегодня в город завезено свыше 120 тыс. тонн картофеля и овощей, все без применения ГМО. В этом году увеличили объем городского заказа для снабжения социальной сферы: 50 тыс. тонн высококачественной продукции (против прошлогодних 35 тыс. тонн) уже заложено на длительное хранение в предприятиях Москвы. Эта продукция предназначена для снабжения предприятий социальной сферы, а резервные запасы – для аккредитованных городом магазинов и социальных магазинов, которые снабжают ветеранов и малоимущее население.

Н.Н.Корабейник отметил, что в условиях роста цен на продукты Правительство Москвы стремится создать благоприятную ценовую конъюнктуру в столице. Так, если цена коммерческих закупок у сельхозпроизводителей составляет от 7 до 9 руб. за 1 кг, то закупки по городскому заказу составили 6 руб. 50 коп за 1 кг. "На наш взгляд, динамичного роста цен на плодоовощную продукцию не будет, для этого есть предпосылки, - сказал он. - Во-первых, мы имеем достаточно подробную информацию о наличии ресурсов в других регионах РФ. Кроме того, Москва обезопасила себя, увеличив объемы городского заказа, объем продукции по годовым программам. На наш взгляд, Правительством Москвы приняты все возможные меры для того, чтобы рост цен на плодоовощную продукцию не превышал инфляционную составляющую".
Источник: mosinform.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: