Москва. Брендированые арбузы

25 июля 2007, 19:28
С 1 августа в продажу в Москве поступят астраханские арбузы, промаркированные специальными наклейками. Это придумано для того, чтобы производители из других регионов не выдавали свои дыни и арбузы за знаменитые особым вкусом астраханские.

Ожидается, что в этом году в Москву также привезут бахчевые из Узбекистана, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

Чтобы наклейку было сложно подделать, знак, возможно, будет голографический. Он будет блестеть на солнце и издалека привлекать к себе внимание покупателей.

Астраханский знак арбузного качества будет представлять собой небольшую цветную наклейку размером не больше 3 см, где на голубом фоне нарисована полосатая ягода и герб Астраханской области. На полях яркими красными буквами надпись: "Астраханский арбуз".

Чиновники уверяют, что на стоимость популярного лакомства новая этикетка не повлияет. Как сообщили в городской администрации, количество развалов по продаже бахчевых в городе с каждым годом уменьшается. В прошлом году работали около тысячи таких торговых точек. Вместе с сокращением уличных развалов увеличиваются поставки арбузов и дынь в сетевые магазины, поэтому, по мнению экспертов, горожане не ощутят дефицита этой продукции.

Арбузы и дыни запрещено продавать в подземных переходах, арках жилых домов и административных зданий, в радиусе 25 м от станций метро и 10 м от остановок наземного пассажирского транспорта, отметили в горадминистрации.

Продавцы обязаны работать в форменной одежде, иметь при себе медицинскую книжку, а лоток или развал должен быть оборудован наглядной информацией о режиме работы и юридическом адресе торговой организации.

Агроогляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: