Москва: анализ цен freshmarket.ru (26.10. – 01.11.2009)

02 ноября 2009, 10:22
В начале анализируемой недели на московском оптовом рынке свежих овощей и фруктов упала цена на лимон из Турции с 40 (0,93 евро) до 37 рублей (0,86 евро) за кг. Специалисты объясняют данную тенденцию увеличением поставок товара на рынок.

Также в начале недели ощутимо увеличились поставки хурмы из Азербайджана, в связи с чем цена снизилась с 43 (1,00 евро) до 38 рублей (0,88 евро) за кг.

К тому же на фоне уменьшения товарного предложения в начале прошедшей недели значительно выросла цена на узбекскую дыню сорта Торпеда. В понедельник средняя цена выросла с 35 (0,81 евро) до 40 рублей (0,93 евро) за кг. Следует отметить, что дыня сорта Колхозница уже практически исчезла с российского рынка.

Участники плодоовощного рынка Москвы сообщают о снижении поступлений российского яблока на рынок, что стало причиной удорожания отечественной продукции. В анализируемый период цена установилась на уровне 20 рублей за кг.

В отчетный период снизилась цена на гранат из Египта. За неделю цена в среднем упала с 50 рублей (1,16 евро) до с 42 рублей (0,98 евро) за кг. Связано данное удешевление с увеличением количества товара на рынке.

На московском оптовом рынке свежих овощей и фруктов цены на бананы продолжают повышаться. В настоящее время количество импортируемой продукции сократилось, что позволяет поставщикам пересматривать цены в сторону увеличения. К концу прошедшей недели цена достигла 30 рублей (0,7 евро) за кг.

В анализируемую неделю наблюдалось снижение цен на авокадо из Израиля, что обусловлено увеличением предложения при стабильном спросе на предлагаемую продукцию. В результате цена снизилась до 280 рублей (6,51 евро) за упаковку весом 4 кг.

Участники рынка сообщают о существенном росте цен на отечественный баклажан в связи с сезонным сокращением объемов предложения. В среднем цена на отечественную продукцию выросла с 29 (0,68 евро) до 39 рублей (0,91 евро за кг. Необходимо отметить, что цена на импортный баклажан из Испании, напротив, снизилась, достигнув отметки 60 рублей (1,4 евро) за кг.

На московском плодоовощном рынке на фоне снижения предложения наблюдается удорожание отечественного репчатого лука. Начальная цена на данную продукцию выросла с 7 рублей (0,16 евро) до 8 рублей (0,19 евро) за кг.

Согласно сообщениям специалистов, на столичном рынке наблюдается рост цен на томат. На данный момент начальная цена на томаты отечественного производства составляет 44 (1,02 евро) за кг. Следует также отметить, что в настоящее время хорошим спросом пользуется польский томат, цена на который в среднем составляет 44 рублей (1,02 евро) за кг.

Цена перец из Голландии продолжает повышаться, чему способствует стабильно высокий спрос на предлагаемую продукцию. На данный момент средняя цена на данный товар достигла 80 рублей (1,86 евро) за кг.

На прошедшей неделе также продолжала расти цена на импортный огурец из Ирана. По сравнению с предыдущей неделей данный товар подорожал в среднем на 5 рублей (0,12 евро) на килограмме, достигнув 42 рублей (0,98 евро) за кг. Данное обстоятельство обусловлено увеличением спроса и уменьшением предложения на рынке.
Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве снизилась цена на гранат
30 октября 2009, 10:06
На московских базах, занимающихся оптовыми продажами фруктов и овощей, в настоящее время наблюдается снижение цен на гранат из Египта.На прошлой неделе цена в среднем составляла 50 рублей за кг. Ближе к концу текущей недели начальная цена установилась на уровне 42 рублей за кг. Связано данное...
Москва: анализ цен freshmarket.ru (19.10. – 25.10.2009)
26 октября 2009, 16:56
На московском плодоовощном рынке в начале анализируемой недели на фоне сезонного сокращения предложения значительно выросла в цене узбекская дыня сорта Торпеда. Цена на этот товар установилась на уровне 36 рублей (0,83 евро) за кг.В анализируемый период отмечался дефицит банана, что обусловлено...
Москва: цены на бананы продолжают снижаться
11 августа 2009, 10:08
На московском рынке свежих овощей и фруктов бананы продолжают падать в цене. Как отмечают участники рынка, на данный момент темпы снижения цен замедлились.На сегодняшний день цена бананы установилась на отметке 14 рублей за кг. Следует отметить, что удешевление продукции связано с большим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: