Москва активно заготавливает овощи

20 сентября 2007, 21:08
Москвичи этой зимой съедят в три раза больше овощей, чем прошлой. Из таких расчетов исходят в департаменте продовольственных ресурсов города. В хранилища уже начали свозить овощи с подмосковных полей.

Однако в настоящее время уборочные работы в полях приостановлены из-за дождей, сообщает корреспондент канала ТВ Центр .

"Такая погода лет пять назад нас бы шокировала, мы бы уже привлекли к уборке солдат и студентов. Сегодня эти сильные дожди не повлияют на качество продукции, потому что сейчас она убирается в сортировочный пункт, происходит ее подсушивание, мойка, резка, фасовка", - говорит Александр Бабурин, министр правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов.

В сортировочном пункте используется новейшее оборудование, т.к. рынок диктует жесткие требования. "Сегодня наиболее высоким спросом пользуется доработанная продукция, то есть в мытом и фасованном виде. В основном, она поставляется в супермаркеты эконом-класса", - сообщает начальник распределительного центра овощефруктохранилища Юрий Максимов

Новые технологии означают быстрые темпы. Уже заготовлено 25 тыс. тонн свеклы - это 90% от всего объема, планируемого на зиму. Хранилища картофеля пока заполнены только на 60%, но в конце октября объемы заготовок превысят прошлогодний уровень в 3 раза. Должны собрать тысячу тонн моркови. Но все это, когда погода улучшится.

Агро Огляд

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: