Молдова готовит новый список экспортеров фруктов и овощей в Россию

02 сентября 2010, 14:07
Молдова готовит новый список компаний-экспортеров овощей и фруктов, который будет передан в Россельхознадзор до конца текущей недели.

Об этом сказал замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы В.Бумаков. По его словам, хотя Россельхознадзор просил направить список 26 августа, достигнута договоренность о продлении срока его составления минимум на неделю, чтобы успеть проверить всех экспортеров.

В.Бумаков отметил, что в составлении нового списка компаний задействованы как специалисты и руководство министерства, так и члены Ассоциации производителей и экспортеров растениеводческой продукции.

"Мы не знаем точного количества компаний, которое будет включено в обновленный список, но надеемся, что в него войдут большинство прежних, получивших предупреждение от России по качеству экспортированной продукции", - сказал замминистра.

Он подчеркнул, что на данный момент ни одна из направивших транспорт с фруктами в Россию компаний не сталкивается с проблемами на таможне.

В начале прошлой недели Россельхознадзор утвердил список из 33 молдавских компаний, имеющих право на экспорт продукции растениеводства в РФ, из представленных Кишиневом 136. Москва мотивировала тем, что продукция исключенных компаний не соответствует требованиям качества. Около 80% овощей и фруктов из Молдовы экспортируются на российский рынок.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Стало известно, как обстоят дела с продовольственной безопасностью России...

ФТС: импорт в Россию в I квартале вырос на 20,7%...

Ввозить турецкие томаты разрешили еще с одного предприятия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: