Компания Paramount Farms объявляет о запуске калифорнийских фисташек на российском рынке

27 января 2009, 17:48
Российские потребители смогут открыть для себя великолепный вкус фисташек, выращенных в Калифорнии

Калифорнийская компания Paramount Farms, крупнейший вертикально-интегрированный производитель фисташек и миндаля, выходит на российский рынок, представляя свою продукцию под брендом «Караван». Это событие ознаменует новый этап развития российского рынка фисташек и выведет потребление продукта на более высокий качественный уровень.

Компании Paramount Farms принадлежат 12,140 га фисташковых садов в Калифорнии – это самый большой участок сбора орехов во всем западном полушарии. Сегодня 60% фисташек, выращенных в Калифорнии, продается в США, оставшиеся 40% экспортируются в другие страны, в основном в Европу. В будущем компания предполагает увеличить долю экспорта до 60%. Россия, по мнению Paramount Farms, является перспективным рынком с высокими темпами роста и широкими возможностями для участников.

Согласно оценкам компании Paramount Farms, сегодня общий объем российского рынка фисташек составляет 18 – 23 тыс. тонн, 20% из которых поступает из Калифорнии. Около 4500 тонн фисташек продается в торговых сетях, остальные распространяются через оптовые склады, рынки и уличные киоски. Делая ставку на растущий спрос на продукты для здорового питания и качественные товары, отмеченный среди российских потребителей, Paramount Farms планирует удвоить объем поставок калифорнийских фисташек в Россию уже к 2010 году.

«Российский рынок фисташек обладает большим потенциалом для развития. В течение 10 последних лет продукция Paramount Farms была представлена в России через сети партнеров, в ближайшее время компания планирует увеличить инвестиции в этот регион.

Наше продвижение в России будет способствовать глобальному развитию рынка орехов, - отмечает Доминик Энгельс, вице-президент по маркетингу компании Paramount Farms. - Мы готовим крупномасштабную коммуникационную и маркетинговую кампанию в поддержку нашей экспансии на российский рынок, целью которой будет ознакомление потребителей с полезными свойствами и питательной ценностью калифорнийских фисташек».

С целью предоставления российским покупателям высшего качества услуг, в 2007 году Paramount Farms заключила соглашение о партнерстве с компанией «Караван Продукт», лидирующим поставщиком орехов и сухофруктов на российском рынке. Калифорнийские фисташки производства Paramount Farms под брендом «Караван» появятся в магазинах Metro. «Караван» снабжает торговые точки по всей стране продукцией высшего качества из Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки и США. За 15 лет существования «Каравану» удалось установить прочные взаимоотношения с крупнейшими торговыми сетями страны. В компании Paramount Farms уверены, что это партнерство поможет закрепить успех калифорнийских фисташек на российском рынке.

Основное преимущество Paramount Farms как торгового партнера – это стабильные поставки 365 дней в году и высшее качество продукции. Компания Paramount Farms обладает вертикально-интегрированной структурой, что позволяет ей контролировать все стадии выращивания, производства и упаковки орехов. При этом особое внимание уделяется гарантии качества и безопасности продукта – компания инвестирует значительные средства в развитие новых технологий и знаний в этой области. В рамках этих программ разрабатываются различные гарантии качества, товары Paramount Farms полностью отвечают критериям Департамента США по сельскому хозяйству и других национальных контролирующих организаций, а также стандартам качества, принятым в Российской Федерации. Усилия научных исследований Paramount Farms сосредоточены на изучении многочисленных полезных свойств калифорнийских фисташек, в частности: снижении уровня холестерина, уменьшении риска кардиозаболеваний и улучшении зрения. Paramount Farms позиционирует калифорнийские фисташки как «умный снек», который должен стать неотъемлемой частью здорового питания.

Деятельность компании на российском рынке будет сопровождаться активной маркетинговой кампанией, включающей в себя участие в отраслевых выставках, разностороннюю коммуникационную программу и мероприятия по повышению знаний о фисташках среди потребителей. Ключевая цель данных мероприятий – четко определить преимущества калифорнийских фисташек для торговых партнеров, а также рассказать потребителям об их полезных свойствах. Таким образом, основной целевой аудиторией станут люди, которые заботятся о своем здоровье.

В бизнес секторе компания планирует сосредоточить свою работу вокруг отраслевых мероприятий и выставок. Так, в феврале 2009 года Paramount Farms представит свою продукцию на выставке «ПродЭкспо» в Москве.

Справка:

Paramount Farms – это крупнейшая вертикально-интегрированная компания – поставщик фисташек и миндаля в мире. Paramount Farms принадлежат самые большие фисташковые сады в Западном полушарии. Они расположены в долине Сан-Хоакин в Калифорнии на территории в 30.000 акров (12.140 гектаров). Стремясь к улучшению качества продукции, Paramount Farms лидирует в совершенствовании технологий выращивания, обработки, упаковки и доставки товара. Компания Paramount Farms первой среди производителей орехов сертифицировала свою продукцию по стандарту ISO 9001. Фисташки производства Paramount Farms можно найти в продовольственных магазинах по всей Америке под брендами Wonderful®, Sunkist® и Everybody's Nuts™.

Кроме того, являясь мировым лидером в производстве фисташек, компания Paramount Farms разработала веб-сайт www.PistachioHealth.com (сайт доступен на 11 языках, русская версия www.fistashki-zdorovie.com). Этот интернет-ресурс призван стать самым полным источником информации о питательных свойствах фисташек как для потребителей, так и для профессионалов.
Источник: Караван

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские компании закладывают фисташковые плантации на востоке Грузии
26 августа 2016, 13:07
Иранские бизнесмены закладывают фисташковые плантации в с. Иормуганло, в районе Сагареджо (регион Кахети). Компании TR Georgia Project 2 и Aric Group работают в Грузии по разным направлениям - они развели фруктовые сады и высадили виноградник и плантации фундука. В дальнейшем планируется...
США готовятся к рекордному урожаю фисташек в нынешнем сезоне
3 августа 2012, 14:54
Производители фисташки в США готовятся к урожаю рекордного объема орехов в этом году, и говорят, что уже через несколько лет объем производства фисташек может достигнуть1 млрд. фунтов, и активно занимаются укреплением маркетинговых стратегий и поиском рынков сбыта, чтобы убедиться, что эти орехи...
Компания Paramount Farms удвоила свое присутствие на европейском рынке благодаря развитию бренда Wonderful® Pistachios
9 февраля 2011, 14:43
# 1 среди брендов фисташек в ГерманииПодобный рост стал возможен за счет увеличения доли рынка в Европе в числовом выражении, анонса нового вкуса и размера упаковки, а также за счет значительных инвестиций, которые обеспечивают дальнейший стабильный рост на Европейском рынкеFRUIT LOGISTICA,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: