Компания Paramount Farms объявляет о запуске калифорнийских фисташек на российском рынке

27 января 2009, 17:48
Российские потребители смогут открыть для себя великолепный вкус фисташек, выращенных в Калифорнии

Калифорнийская компания Paramount Farms, крупнейший вертикально-интегрированный производитель фисташек и миндаля, выходит на российский рынок, представляя свою продукцию под брендом «Караван». Это событие ознаменует новый этап развития российского рынка фисташек и выведет потребление продукта на более высокий качественный уровень.

Компании Paramount Farms принадлежат 12,140 га фисташковых садов в Калифорнии – это самый большой участок сбора орехов во всем западном полушарии. Сегодня 60% фисташек, выращенных в Калифорнии, продается в США, оставшиеся 40% экспортируются в другие страны, в основном в Европу. В будущем компания предполагает увеличить долю экспорта до 60%. Россия, по мнению Paramount Farms, является перспективным рынком с высокими темпами роста и широкими возможностями для участников.

Согласно оценкам компании Paramount Farms, сегодня общий объем российского рынка фисташек составляет 18 – 23 тыс. тонн, 20% из которых поступает из Калифорнии. Около 4500 тонн фисташек продается в торговых сетях, остальные распространяются через оптовые склады, рынки и уличные киоски. Делая ставку на растущий спрос на продукты для здорового питания и качественные товары, отмеченный среди российских потребителей, Paramount Farms планирует удвоить объем поставок калифорнийских фисташек в Россию уже к 2010 году.

«Российский рынок фисташек обладает большим потенциалом для развития. В течение 10 последних лет продукция Paramount Farms была представлена в России через сети партнеров, в ближайшее время компания планирует увеличить инвестиции в этот регион.

Наше продвижение в России будет способствовать глобальному развитию рынка орехов, - отмечает Доминик Энгельс, вице-президент по маркетингу компании Paramount Farms. - Мы готовим крупномасштабную коммуникационную и маркетинговую кампанию в поддержку нашей экспансии на российский рынок, целью которой будет ознакомление потребителей с полезными свойствами и питательной ценностью калифорнийских фисташек».

С целью предоставления российским покупателям высшего качества услуг, в 2007 году Paramount Farms заключила соглашение о партнерстве с компанией «Караван Продукт», лидирующим поставщиком орехов и сухофруктов на российском рынке. Калифорнийские фисташки производства Paramount Farms под брендом «Караван» появятся в магазинах Metro. «Караван» снабжает торговые точки по всей стране продукцией высшего качества из Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Латинской Америки и США. За 15 лет существования «Каравану» удалось установить прочные взаимоотношения с крупнейшими торговыми сетями страны. В компании Paramount Farms уверены, что это партнерство поможет закрепить успех калифорнийских фисташек на российском рынке.

Основное преимущество Paramount Farms как торгового партнера – это стабильные поставки 365 дней в году и высшее качество продукции. Компания Paramount Farms обладает вертикально-интегрированной структурой, что позволяет ей контролировать все стадии выращивания, производства и упаковки орехов. При этом особое внимание уделяется гарантии качества и безопасности продукта – компания инвестирует значительные средства в развитие новых технологий и знаний в этой области. В рамках этих программ разрабатываются различные гарантии качества, товары Paramount Farms полностью отвечают критериям Департамента США по сельскому хозяйству и других национальных контролирующих организаций, а также стандартам качества, принятым в Российской Федерации. Усилия научных исследований Paramount Farms сосредоточены на изучении многочисленных полезных свойств калифорнийских фисташек, в частности: снижении уровня холестерина, уменьшении риска кардиозаболеваний и улучшении зрения. Paramount Farms позиционирует калифорнийские фисташки как «умный снек», который должен стать неотъемлемой частью здорового питания.

Деятельность компании на российском рынке будет сопровождаться активной маркетинговой кампанией, включающей в себя участие в отраслевых выставках, разностороннюю коммуникационную программу и мероприятия по повышению знаний о фисташках среди потребителей. Ключевая цель данных мероприятий – четко определить преимущества калифорнийских фисташек для торговых партнеров, а также рассказать потребителям об их полезных свойствах. Таким образом, основной целевой аудиторией станут люди, которые заботятся о своем здоровье.

В бизнес секторе компания планирует сосредоточить свою работу вокруг отраслевых мероприятий и выставок. Так, в феврале 2009 года Paramount Farms представит свою продукцию на выставке «ПродЭкспо» в Москве.

Справка:

Paramount Farms – это крупнейшая вертикально-интегрированная компания – поставщик фисташек и миндаля в мире. Paramount Farms принадлежат самые большие фисташковые сады в Западном полушарии. Они расположены в долине Сан-Хоакин в Калифорнии на территории в 30.000 акров (12.140 гектаров). Стремясь к улучшению качества продукции, Paramount Farms лидирует в совершенствовании технологий выращивания, обработки, упаковки и доставки товара. Компания Paramount Farms первой среди производителей орехов сертифицировала свою продукцию по стандарту ISO 9001. Фисташки производства Paramount Farms можно найти в продовольственных магазинах по всей Америке под брендами Wonderful®, Sunkist® и Everybody's Nuts™.

Кроме того, являясь мировым лидером в производстве фисташек, компания Paramount Farms разработала веб-сайт www.PistachioHealth.com (сайт доступен на 11 языках, русская версия www.fistashki-zdorovie.com). Этот интернет-ресурс призван стать самым полным источником информации о питательных свойствах фисташек как для потребителей, так и для профессионалов.
Источник: Караван

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран экспортирует в Кыргызстан орехи, фисташки, подсолнечное масло
22 декабря 2016, 14:30
Внешнеторговый оборот между Кыргызстаном и Ираном за 9 месяцев 2016 года составил 11 млн долларов. Об этом на брифинге по случаю прибытия с официальным визитом президента ИРИ Хасана Рухани в Кыргызстан сообщил директор 4-го политического Департамента Жээнбек Кулубаев. По его словам, эта...
Иранские компании закладывают фисташковые плантации на востоке Грузии
26 августа 2016, 13:07
Иранские бизнесмены закладывают фисташковые плантации в с. Иормуганло, в районе Сагареджо (регион Кахети). Компании TR Georgia Project 2 и Aric Group работают в Грузии по разным направлениям - они развели фруктовые сады и высадили виноградник и плантации фундука. В дальнейшем планируется...
Компания Paramount Farms удвоила свое присутствие на европейском рынке благодаря развитию бренда Wonderful® Pistachios
9 февраля 2011, 14:43
# 1 среди брендов фисташек в ГерманииПодобный рост стал возможен за счет увеличения доли рынка в Европе в числовом выражении, анонса нового вкуса и размера упаковки, а также за счет значительных инвестиций, которые обеспечивают дальнейший стабильный рост на Европейском рынкеFRUIT LOGISTICA,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: