Чили, Россия: Форум «Sabores de Chili» откроет новые горизонты сотрудничества для двух стран

01 июля 2011, 11:15
Форум «Sabores de Chili» начался в прошлую пятницу в Москве и собрал несколько сотен представителей различных сельскохозяйственных отраслей. Было проведено более 150 бизнес- встреч между чилийскими и российскими предпринимателями, а эксперты и участники уверены, что этот форум откроет новые возможности для коммерциализации чилийской продукции на российском рынке.

Акция коммерческого продвижения «ProChili», проводимая в рамках форума, направлена на внедрение национальной продукции на международные рынки , характеризующиеся более выгодным географическим расположением между Европой и Востоком.
Сегодня Чилийский экспорт сфокусирован на Северной Америке ,Западной Европе и Азии.
Рональд Баун,президент Ассоциации Экспорта сельхоз продукции Чили, заявил, что страна движется в правильном направлении ,собирая информацию о поддержке экспортных работ, которые одновременно представляют собой возможность создания новых мест, рост и новые коммерческие возможности для большинства регионов страны.
Важно внедрить Чилийскую продукцию на российский рынок товаров ежедневного потребления, и обеспечить предложение Чилийской пищевой продукции в Азии и Европе благодаря географическому местоположению и эффективности Соглашения о Свободной Торговле между двумя странами.
В случае с Турцией, Чили находится на 58 месте в списке поставщиков. Так Чили стал основным поставщиком свежего винограда -56.33%,и 61.17%-как поставщик яблок. Чили также является вторым по значимости и объему экспорта поставщиком орехов и киви.
В России поставки чилийской сельхоз продукции активно осуществляются с 2010 г., при этом, обе стороны твердо уверены в перспективах сотрудничества.
Поэтому Чили ищет пути разнообразить экспортные поставки на российский рынок ,улучшив качество и увеличив объем продукции, который преимущественно состоит из товаров с низкой добавочной стоимостью.
Не смотря на то, что Чили поставляет в Россию, в основном, продукцию садоводческой и овощной отраслей (чернослива, фруктов, фруктовых джемов, овощей), Чили так же является одним из основных поставщиков замороженной форели.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Узбекистан: "Узагроэкспорт" будет поставлять овощи и фрукты в крупнейшие торговые сети России
14 ноября 2016, 13:26
Плодоовощная продукция из Узбекистана уже в ближайшем будущем займет полки в крупнейших сетях супермаркетов Российской Федерации, сообщает корреспондент Sputnik. Узбекистан подписал контракты на поставку плодовоовощной продукции с одной из крупнейших продовольственных розничных...
Евросоюзу и США срочно необходимо соглашение о торговле
20 декабря 2012, 14:09
Европейские и, в частности, испанские поставщики фруктов и овощей сообщают о том, что экспорт европейской плодоовощной продукции в США сокращается. Поэтому ЕС выступает за соглашение о свободной торговле, чтобы сбалансировать ситуацию. В 2013 году уже намечено проведение двусторонней встречи....
Соглашение о свободной торговле между Перу и Коста-Рикой вступит в силу в 2012 году
25 ноября 2011, 11:26
В начале недели министр торговли Коста-Рики Анабель Гонзалес заявила о том, что соглашение о свободной торговле между Перу и Коста-Рикой вступит в силу в июле 2012 года, как только Конгресс Коста-Рики одобрит подписание соглашения. Г-жа Гонзалес также отметила, что за последние годы товарооборот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: