Более 30 тысяч тонн картофеля и овощей урожая-2010 в Москве предназначено для школ и больниц

07 сентября 2010, 14:58
Более трети урожая картофеля и овощей, собранного для нужд Москвы в 2010 году и заложенного на межсезонное хранение, предназначено для столичных школ, детских садов и больниц - всего 32 тысячи тонн, сообщила в понедельник пресс-служба департамента продовольственных ресурсов Москвы.

"В сентябре в хозяйствах Московской области началась уборка картофеля и овощей. Сохраненный урожай картофеля и основных видов овощей - моркови, свеклы, лука и капусты - так называемого "борщевого набора" - уже начал поступать на столичные прилавки и на специализированные склады московских продовольственных предприятий, расположенные в черте города и в Подмосковье", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на данных предприятиях созданы все необходимые условия для надежного хранения витаминной продукции до будущего лета.

"В соответствии с государственными контрактами и заключенными договорами на межсезонное хранение планируется заложить 87 тысяч тонн картофеля и овощей урожая 2010 года. В том числе более 32 тысяч тонн по городскому заказу, которые приобретаются на средства московского бюджета и предназначены для гарантированного обеспечения организаций комплекса социальной сферы Москвы: школ, детских садов, больниц и прочих", - отмечается в пресс-релизе.

В частности, уточнили в пресс-службе, картофеля будет завезено около 40 тысяч тонн, в том числе по городскому заказу - 17 тысяч тонн, капусты - около 21 тысячи тонн (по городскому заказу - около шести тысяч тонн), моркови - около 13 тысяч тонн (по городскому заказу - 4,3 тысячи тонн), свеклы - 7,6 тысячи тонн (по городскому заказу - 2,6 тысячи тонн), лука - 6,7 тысячи тонн (по городскому заказу - 2,6 тысячи тонн).

"В дополнение в закладке московскими предприятиями более 21 тысячи тонн картофеля и овощей в счет годовых программ поставок в Москву будет заложено на хранение непосредственно в местах произрастания предприятиями - сельхозпроизводителями", - добавляется в сообщении.

По информации пресс-службы, общий объем завозимой в Москву в сентябре-октябре нынешнего года плодоовощной продукции составит порядка 160 тысяч тонн.

"В связи с засухой нынешнего лета, погубившей часть посевов, предприятия-исполнители городского заказа и городских программ для выполнения взятых обязательств по поставке в столицу картофеля и овощей планируют получить недостающие объемы продукции из других регионов страны, а также из республики Беларусь", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что по состоянию на 6 сентября в столицу уже завезено около девяти тысяч тонн плодоовощной продукции нового урожая, в основном это продукция московских агропромышленных холдингов.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Развитие сокового рынка в России обсудили в Москве...

В Москве открылся торговый дом для поставок узбекских овощей и фруктов...

Путь мандарина: как дорожают абхазские фрукты по дороге в Москву...

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москву поступил молодой картофель из Пакистана
16 мая 2011, 14:10
На московский оптовый рынок в конце прошедшей неделе поступил молодой картофель из Пакистана. Уровень цен на него в связи с небольшими объемами поставок установился пока довольно высокий: 20-25 рублей за кг....
Москва: дешевеет картофель нового урожая
30 марта 2011, 12:09
После роста цен на оптовом рынке Москвы произошло удешевление молодого картофеля производства Египта. В связи с ростом объемов сборов и поставок цены снизились с 28-30 до 25-28 рублей за кг....
Москва планирует докупить у Беларуси четверть необходимых на зиму запасов картофеля
30 июля 2010, 14:46
Москва в связи со снижением урожая в текущем году планирует докупить у Беларуси около 50 тыс. тонн картофеля, что составляет 25% от общего объема всех необходимых на зимний период запасов этого продукта, сообщил журналистам 29 июля первый замруководителя столичного департамента продовольственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: