Беларусь сняла ограничения на транзит овощей из ЕС в Россию

27 июня 2011, 16:36
Министерство здравоохранения Беларуси по просьбе российской стороны сняло ограничения на транзит сырых овощей из стран Евросоюза, сообщили в четверг в министерстве, сообщает "Взгляд".

«Роспотребнадзором отменены ограничения на ввоз на территорию России части овощной продукции производства ЕС. Руководитель Роспотребнадзора проинформировал министерство здравоохранения с просьбой о принятии аналогичных мер», - заявили в Минздраве.

«В Беларуси эпидемическая ситуация с заболеваемостью острыми кишечными инфекциями остается спокойной, роста не отмечено. Не зарегистрировано случаев кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой», - подчеркнули в Минздраве.

При этом ведомство напомнило о правилах профилактики пищевых инфекций. В частности, медики советуют отделять сырые и приготовленные продукты, хорошо прожаривать и проваривать пищу, соблюдать температурные условия хранения продуктов, использовать безопасную воду и безопасные сырые продукты, передает "Интерфакс".

Ранее, 22 июня, представители России и Евросоюза подписали в Москве соглашение, позволяющее возобновить ввоз европейских овощей на территорию России.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фрукты и овощи из Белоруссии попали под особый контроль РФ
8 декабря 2015, 07:55
Россия ввела фитосанитарный режим на ввоз растительной продукции через Белоруссию. В Россельхознадзоре отмечают, что эта мера необходима для предотвращения попадания в Россию продовольственных товаров неизвестного происхождения. После того как Москва объявила продуктовое эмбарго в прошлом...
Россия ждет от ЕС предложений о мерах безопасности в отношении поставок овощей из Европы - Онищенко
14 июня 2011, 16:13
Россия ждет от Евросоюза предложений, касающихся возобновления поставок европейской овощной продукции на рынок РФ."Мы ждем от них предложений, чтобы продолжить работу, для того, чтобы под гарантии ЕС, обеспечивая все меры безопасности, все-таки постепенно разрешать допуск овощной продукции на...
Россия готова снова закупать овощи из Европы
14 июня 2011, 16:11
Россия согласилась снять запрет на импорт овощей из Европейского союза, если ЕС предоставит необходимые гарантии безопасности.Медведев не назвал конкретные временные рамки для снятия эмбарго, но заявил, что ЕС надо будет прийти к согласию относительно сертификатов, подтверждающих безопасность...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: