Беларусь: Быховский консервно-овощесушильный завод в 2009 году увеличит выпуск продукции почти вдвое

25 марта 2009, 15:26
ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» планирует в 2009 году увеличить выпуск продукции почти в 2 раза примерно до 19,3 муб, сообщил БЕЛТА директор предприятия Олег Лачев.

На предприятии реализован крупный инвестпроект: построен цех по производству плодоовощных консервов, где установлены две импортные линии расфасовки в стеклобанку с закруткой «твист-офф» и жестебанку. Это позволит освоить новые виды тары, значительно улучшить качество продукции и расширить ее ассортимент. На полную мощность цех заработает летом текущего года, когда появится достаточно сырья для переработки, а в апреле-мае на новом оборудовании планируется переработать первые 800 т березового сока – в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Около 60% всех консервов планируется реализовывать на внутреннем рынке, 40% – экспортировать в Россию. Предприятие намерено увеличить продажи за пределы республики по сравнению с прошлым годом в 2 раза. Россия традиционно является основным импортером продукции этого завода. Еще три года назад в соседнюю страну поставлялось почти 80% выпускаемых изделий, но пока решалась судьба завода, некоторые связи были утеряны. «Сейчас наша главная задача их восстановить, для чего мы активно занимаемся продвижением наших консервов на рынке России и поиском партнеров для сотрудничества. В течение апреля запланировано участие в ряде ярмарок и презентаций, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге», – сказал Олег Лачев. По его мнению, сегодня продукция завода вполне конкурентоспособна на внешнем рынке, а по качеству превосходит многие импортные аналоги.

За январь-февраль 2009 года произведено 768 туб консервов, или на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Предприятие основано в 1954 году, акционировано в 2002-м. В настоящее время завод выпускает более 80 наименований плодоовощных консервов: соки, повидла, варенья, компоты, закусочные и обеденные консервы, маринады. С 2007 года предприятие реализует продукцию под торговой маркой «Хозяин-барин». Сейчас здесь работают около 200 человек.

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: