Астраханские арбузы будут продавать на московских АЗС

29 июля 2010, 10:57
Астраханские арбузы в этом году будут продаваться на московских автозаправочных станциях (АЗС). Об этом сообщил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, передает РИА «Новости».

По его словам, подобная инициатива исходит от губернатора Астраханской области. При этом глава департамента пояснил, что арбузы будут продаваться только на тех заправках, где есть магазины. «Это будет удобно: заправился — купи арбуз», — отметил Малышков.

Что же касается бахчевых развалов, которые откроются в столице 1 августа, то Малышков подчеркнул, что их количество в Москве будет сокращаться. «Власти города решили, что у них достаточно торговой сети, чтобы торговать арбузами», — уточнил глава департамента.

При этом Малышков отметил, что москвичи в период аномальной жары не стали питаться меньше, чем обычно. «Меньше всего потребляется продуктов, когда нормальная погода», — сказал он.

Как ранее заявляли в Союзе мороженщиков России, москвичи в жару съедают 200 тонн мороженого в день.

По словам Малышкова, несмотря на жару, магазины города справляются с хранением продуктов, в том числе и скоропортящихся. Он также заверил, что Москве хватит продовольствия на зиму, несмотря на снижение урожая в некоторых регионах.

Рекордная засуха уже погубила 9,5 млн гектаров посевов. В 23 регионах России из-за аномально жаркой погоды был введен режим чрезвычайной ситуации. Однако власти РФ уверены, что дефицита зерна и хлеба в связи с засухой быть не должно.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Выполнена первая ж/д перевозка фруктов и овощей в рефконтейнерах из Китая в Москву...

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон...

"Домашние" соленья для бабушек у метро делают нелегалы в гаражах...

Муниципальные депутаты предлагают узаконить понятие "фермерский продукт"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву
4 августа 2016, 17:20
В садах села Килинчи (Приволжский район Астраханской области) собрали первый в этом году урожай нектаринов. Их саженцы, вместе с саженцами сливы и персика, закупили в Греции после того, как глава района «загорелся» идеей возродить знаменитые в советские годы Килинчинские...
Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон
3 августа 2016, 16:54
В среду, 3 августа, в столице заработали бахчевые развалы. Открыли их в день арбуза. Москвичи и рады такому празднику - наконец-то можно выбрать сочные спелые ягоды, которые привезли из южных регионов России. На Елецкой улице в Южном округе города заранее собираются горожане. На праздничных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: